Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 00:57   #4081
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Бортовой компьютер на Калине - 2

Цитата:
Сообщение от uljnov Посмотреть сообщение
Здраствуйте, подскажите какой БК выбрать.
Штат-ДСТ. )))
Только в бордачок не положишь...
(а какие ошибки имеете ввиду, а то ДСТ умеет еще и с электропакетом, ЭМУР и подушками работать...)
Старый 08.11.2010, 01:01   #4082
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Теперь так, через вложение
К огромному сожалению этих
P0300
P0302
P0363
P1302
ошибок там нет.
Мне нигде не удалось найти подобный документ для всех ошибок всех систем впрыска ВАЗ.
Старый 08.11.2010, 01:12   #4083
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Видим, что все ошибки на самом деле говорят об одном - есть проблема во 2-м котле. Зажигание (свеча, провод, катушка), форсунка (неисправна или загрязнена), механика (компрессия в простейшем случае). Далее, система считает данную проблему опасной для экологии и для катализатора - и отключает цилиндр. Все это происходит по определенным критериям (заложенным в прошивку), программе требуется время для полной диагностики таких ошибок.
Рекомендую сначала починить мотор, благо направление Вам известно. Более глубокая диагностика требует других подходов (и других инструментов).
C этим понятно. Как я уже писал Вам в более ранних постах, я попробовал замену свечей, поменял провода местами, сменил заправку, сменил 92-й бензин на 95-й - ничего не помогло, контроллер все равно периодически отключает 2-й цилиндр. Делает он это всегда на ХХ и после достаточно длительной работы на ХХ. Думаю, это связано всего лишь с работой ДНД - перебои в работе 2-го цилиндра на ходу ЭБУ просто игнорирует. Одним словом, дело не в зажигании и надо лезть глубже - форсунки, компрессия. Руки чешутся поменять местами 2-ю и 3-ю форсунку и наблюдать, но пока себя сдерживаю Смущает фраза "Снять уплотнительные кольца с обоих концов форсунки и выбросить" :wink: Ну и не хочу оставлять на машине следы кустарного ремонта... Жду окончания выходных и буду договариваться с гарантийкой - все-таки ИМХО правильнее будет машину с 8 тык пробега и явной неисправностью загнать в гарантийку и пытаться найти и устранить проблему на их территории. Тем более что я хочу пожаловаться на большой (с новья, а не после зажигания лампочки СЕ) расход - может что и найдут. Самостоятельно такую неявную проблему я скорее всего не вычислю. Тут надо ДСТ-2М, вдумчиво курить таблицу 2.4-01, диагностические карты и ползать вызванивать все датчики на тему несоответствия реальных характеристик рекомендованным. Жаль, что БК "Штат Х1" не столь крут как ДСТ-2М
Да, чинить мотор надо однозначно. Но попутно хочу еще для себя раз и навсегда уяснить эти мелочи, касающиеся работы контроллера

Цитата:
Что касается условий включения и отключения сигнализатора ошибок - скачайте документацию для своей системы впрыска, там есть что для Вас почитать для начала.
Скачал, осмысливаю... В целом все теперь понятно, превышение значения параметра FLC зажигает СЕ, про мигание лампы СЕ написали на стр. 21. Про коды 0363 и 1301-1304 в явном виде почему-то не упомянули вообще, даже в таблице кодов... И с памятью кодов ошибок контроллера все-таки непонятно:
1. если я сбрасываю код ошибки (лампа гаснет), и через какое-то время коды появляются вновь, это либо пара 0300-0302, либо 0363-1302. Но БК отображает только одну пару.
2. если мыслить логически, в течении какого-то времени должны появиться ошибки из второй пары, но БК упрямо показывает только одну пару, "пойманную" в самом начале.
3. Поскольку емкость памяти ошибок ЭБУ в руководстве не указана, видимо ее объем достаточен для того, чтобы записать более 2 кодов ошибок. Косвенно это подтверждается разделением ошибок на "активные", "не зажигающие лампу" и "исторические".
4. На основании этого делаем вывод, что отображение кодов неисправностей только по одной паре - особенность БК "Штат Х1". Интересно, что он напишет, если, например, к имеющимся ошибкам
0363 и 1302 добавятся 0130... Я новые ошибки вообще не увижу? Получается, посте возникновения ошибок надо немедленно их сбрасывать?
Вопрос, получается, больше к разработчикам "Штата"?
Будем ждать их здесь в засаде? Или может лучше на их форуме спросить...

Цитата:
Ссылку дать не могу, но есть на форуме огромный пост по ошибкам и необходимым критериям зажигания лампочки - в каком случае через сколько драйв-циклов она зажигается и когда она мигает (это вообще стоп - ехать нельзя). Какие нужны критерии для записи ошибки в память. Попробуйте поиском поискать.
Хотя у меня есть doc.* файл, попробую вставить.
Пост сейчас поищу, но в данном доке про мои коды ничего нет... Хотя общую мысль понял (выше написал про параметр FLC). Мигание лампы как раз и означает наличие в данный момент пропусков воспламенения и отключение подачи топлива в определенный цилиндр.

Цитата:
Почему-то спойлер не сработал. Прбую еще раз
У меня все 3 раза нормально.
anbelov вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 01:24   #4084
Интересующийся

Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от uljnov Посмотреть сообщение
Здраствуйте, подскажите какой БК выбрать.
врезать и закреплять его не собираюсь.
нужно чтоб показывал коды ошибок и сбрасывал их.
для ЭБУ бош797+ и Я7.2
будет лежать в бардачке и подключатся по необходимости(так проще. +,- и K-line есть на OBD2)
для остального хватает штатного.
Я по таким критериям купил себе "Штат Х1 Универсал". Цена вопроса у нас - 600 с копейками рублей. Вроде как судя по названию должен данные ЭБУ поддерживать. В паспорте упомянуты в т.ч. и Я7.2 и Бош 797 (не знаю 797 и 797+ одно и то же или нет). Коды ошибок сбрасывать умеет. Умеет сбрасывать накопленную ездовую статистику (режим форсаж). Хотя как я чуть выше написал DST-2M куда лучше будет С Х1 непонятно с отображением многочисленных кодов ошибок. А так - дешево и сердито. Если игнорируем сигнал "включение подсветки", то необходимые +, - и К-линия есть на колодке.
Старый 08.11.2010, 01:41   #4085
Интересующийся

Цитата:
К огромному сожалению этих
P0300
P0302
P0363
P1302
ошибок там нет.
Мне нигде не удалось найти подобный документ для всех ошибок всех систем впрыска ВАЗ.
Расшифровки данных ошибок я нашел в мануале к ЭСУД М73 для Lada 110-Samara-2105/2107 (мануал был на сайте Чип-Тюнер , ссылку на который Вы мне давали ). Там же, кстати, на стр. 284-285 я нашел диагностическую карту для ошибок 0363, 1301-1304...

Последний раз редактировалось anbelov; 08.11.2010 в 01:48.. Причина: а вот и ссылка
Старый 08.11.2010, 07:46   #4086
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем спасибо. Спойлеры сегодня работают )). Вчера писал сообщение из дома, на домашнем компе у меня почему-то не сработали ни разу, а сегодня на работе все работает правильно. Извините за лишние посты.
Старый 08.11.2010, 09:22   #4087
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

АГ2, первый глюк сейчас исследуем, второй объясняется 2-секундной паузой , которую нарушает БК при обмене контроллера и АПС ( у БК нет входа для сигнала включения зажигания и он постоянно "долбится" в к-линию) . Железо позволяет применить вход "подсветка" , но тогда потеряется пригашение дисплея ночью- приемлемо ли это ? Можно добавить ещё один вход ( на плате 2 в резерве) , но это уже паять...
Старый 08.11.2010, 09:27   #4088
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от deademius Посмотреть сообщение
День добрый. Имею на борту штат х5. Так вот, во первых часы у него бегут вперед со страшной силой(ну да бог сним, не напрягает) а во вторых стоить заправить полный бак и он начинает орать что мало топлива и показывает литра 3-4. По мере расходования бензина все приходит в норму литрах так на 45. В настройках стоит метод "измеренный".
А насколько бегут часы ? Чтобы отладить показания топлива, надо сначала проверить адекватность сигнала на входе ДУТ БК - при пустом баке должно быть около 3.5 В , а при полном около 0.3 В относительно минусового провода. Если это так, то при минимальном остатке топлива ( лампочка горит) в Сервисном меню выставить столько литров в баке, сколько реально есть , например, при горящей лампочке- 6 литров.
Старый 08.11.2010, 09:34   #4089
Завсегдатай

anbelov, насчёт количества выодимых кодов запросил у программиста, насколько я помню, не меньше 8 . А контроллер имеет 3 банка ошибок
-зажегшие лампу
-текущие на настоящее время и активные
-раньше случившиеся, но не активные в настоящее время.
БК показывает ошибки из всех трёх банков.
Более продвинутый Штат Уникомп-400 даёт ещё и расшифровку - из какого банка ошибка.
Старый 08.11.2010, 09:40   #4090
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Balu Посмотреть сообщение
штат, Добрый вечер! Штат в один прекрасный момент взял и сдох. Питание в норме!. Не давно слышал, что мол микросхема вылитает, а вот по питанию или проц. низнаю что скажите?
Судя по отчётам нашего бюро анализа дефектов вероятность полного отказа не выше 0.1% . Если есть возможность- подключите заведомо исправный БК в то же место. Было бы неплохо нам знать координаты розничного продавца - легче организовать ремонт/замену. Мой адрес vaz_nil15@mail.ru .

Метки
бк "штат", бортовой компьютер