Ага - прочитал. Пробуйте подключить, где я написАл.
Есть еще 16-контактный разъем, соединение жгута ЭБУ с жгутом торпедо. Там это 7 контакт. Или АПС, 18 контакт - но к нему неудобно добираться. Да, и не подключайте намертво - при поездке на диагностику придется его отсоединять.
Ага - прочитал. Пробуйте подключить, где я написАл.
Есть еще 16-контактный разъем, соединение жгута ЭБУ с жгутом торпедо. Там это 7 контакт. Или АПС, 18 контакт - но к нему неудобно добираться. Да, и не подключайте намертво - при поездке на диагностику придется его отсоединять.
Спасибо. Думаю 71 контакт разъема ЭБУ мне подойдет. Намертво паять не буду, уже подготовил фишку для этих целей. Завтра к товарищу заеду, который с паяльником дружит и все проверю и уже после этого наверняка отпишу помогло или нет. Обидно одно, проблема не единичная, видимо лечится подключением напрямую к ЭБУ, но штатовцы, зная о проблеме, предпочитают молчать, в инструкции и на сайте ни слова, а нужно то всего подключить в другое место.
PopovSergej, разработчик Х1 создал специальный форум техподдержки на www.rd-lab.ru . Я думаю, проблема в том, что Х1 постоянно "долбится" в к-линию и иногда накладывается на обмен АПС-ЭБУ . В других проектах мы решили эту проблему двумя способами
-добавлением провода от Кл.30 ( зажигание);
-реализовали "просыпание" БК по скачкам напряжения при пуске двигателя.
У разработчика Х1 есть в запасе ещё две-три хитрости , но мешает отсутствие в Тольятти проблемных машин.
Обидно одно, проблема не единичная, видимо лечится подключением напрямую к ЭБУ, но штатовцы, зная о проблеме, предпочитают молчать, в инструкции и на сайте ни слова, а нужно то всего подключить в другое место.
Приносим наши извинения за неудобства, но у нас действительно НЕТ возможности что-то исследовать "по фотографии" . Мы организовали специальный форум техподдержки, обратитесь, пожалуйста, туда ( см. выше) .
Походу в топку его, а жаль...хороший был зверёк... :(
Поменял два электролитических конденсатора, по питанию поставил 250 вместо 100мкф.
Нифига не помогло, Х1 виснет как раньше.
Походу в топку его, а жаль...хороший был зверёк... :(
Ну и мой отчёт.При -28С 200мкф тоже не спасли-завис.Прислали транзюк PDTC124ET,перепаял-завис.Добавил по входу питания кондёр 0.1мкф-не помогло.Написал в РДлаб-е,пока Ромело молчит.
Oleg11,поменял я таки аккумулятор. Вот эта процедура помогла). В -34 С не зависает. Имхо, дело в глубокой и длительной (!) просадке напряжения на старте.
"Штат ДСТ" показал ошибки отопителя:
первая ошибка Е ; 158 0010
вторая М Т 7>00 1110
Помогите пожалуйста разобраться что это?
Нигде в инструкциях такого не нашёл.
Oleg11,поменял я таки аккумулятор. Вот эта процедура помогла). В -34 С не зависает. Имхо, дело в глубокой и длительной (!) просадке напряжения на старте.
В моей губернии сейчас -9 всего, хотите сказать, что Х1 не хватает питания?