Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2011, 20:54   #4271
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Бортовой компьютер на Калине - 2

Ага - прочитал. Пробуйте подключить, где я написАл.
Есть еще 16-контактный разъем, соединение жгута ЭБУ с жгутом торпедо. Там это 7 контакт. Или АПС, 18 контакт - но к нему неудобно добираться. Да, и не подключайте намертво - при поездке на диагностику придется его отсоединять.
Старый 02.01.2011, 22:48   #4272
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 PopovSergej находится на правильном путиPopovSergej находится на правильном путиPopovSergej находится на правильном путиPopovSergej находится на правильном пути

Belt,
Цитата:
Ага - прочитал. Пробуйте подключить, где я написАл.
Есть еще 16-контактный разъем, соединение жгута ЭБУ с жгутом торпедо. Там это 7 контакт. Или АПС, 18 контакт - но к нему неудобно добираться. Да, и не подключайте намертво - при поездке на диагностику придется его отсоединять.
Спасибо. Думаю 71 контакт разъема ЭБУ мне подойдет. Намертво паять не буду, уже подготовил фишку для этих целей. Завтра к товарищу заеду, который с паяльником дружит и все проверю и уже после этого наверняка отпишу помогло или нет. Обидно одно, проблема не единичная, видимо лечится подключением напрямую к ЭБУ, но штатовцы, зная о проблеме, предпочитают молчать, в инструкции и на сайте ни слова, а нужно то всего подключить в другое место.
PopovSergej вне форума   Вверх
Старый 03.01.2011, 00:50   #4273
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
сделать подачу зажигания на Штат с задержкой, чтобы он не мешал работе АПС.
Пусть Ваш знакомый рассмотрит и такой вариант...
Старый 03.01.2011, 14:38   #4274
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

PopovSergej, разработчик Х1 создал специальный форум техподдержки на www.rd-lab.ru . Я думаю, проблема в том, что Х1 постоянно "долбится" в к-линию и иногда накладывается на обмен АПС-ЭБУ . В других проектах мы решили эту проблему двумя способами
-добавлением провода от Кл.30 ( зажигание);
-реализовали "просыпание" БК по скачкам напряжения при пуске двигателя.
У разработчика Х1 есть в запасе ещё две-три хитрости , но мешает отсутствие в Тольятти проблемных машин.
Старый 03.01.2011, 14:40   #4275
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от PopovSergej Посмотреть сообщение
Обидно одно, проблема не единичная, видимо лечится подключением напрямую к ЭБУ, но штатовцы, зная о проблеме, предпочитают молчать, в инструкции и на сайте ни слова, а нужно то всего подключить в другое место.
Приносим наши извинения за неудобства, но у нас действительно НЕТ возможности что-то исследовать "по фотографии" . Мы организовали специальный форум техподдержки, обратитесь, пожалуйста, туда ( см. выше) .
Старый 05.01.2011, 21:21   #4276
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ

Поменял два электролитических конденсатора, по питанию поставил 250 вместо 100мкф.
Нифига не помогло, Х1 виснет как раньше.
Походу в топку его, а жаль...хороший был зверёк... :(
Старый 05.01.2011, 21:49   #4277
Интересующийся

Вес репутации: 15 Oleg11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от robot Посмотреть сообщение
Поменял два электролитических конденсатора, по питанию поставил 250 вместо 100мкф.
Нифига не помогло, Х1 виснет как раньше.
Походу в топку его, а жаль...хороший был зверёк... :(
Ну и мой отчёт.При -28С 200мкф тоже не спасли-завис.Прислали транзюк PDTC124ET,перепаял-завис.Добавил по входу питания кондёр 0.1мкф-не помогло.Написал в РДлаб-е,пока Ромело молчит.
Oleg11 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 07:41   #4278
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oleg11,поменял я таки аккумулятор. Вот эта процедура помогла). В -34 С не зависает. Имхо, дело в глубокой и длительной (!) просадке напряжения на старте.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 16:18   #4279
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 fadden не успел проявить себя

"Штат ДСТ" показал ошибки отопителя:
первая ошибка Е ; 158 0010
вторая М Т 7>00 1110
Помогите пожалуйста разобраться что это?
Нигде в инструкциях такого не нашёл.
Старый 06.01.2011, 18:43   #4280
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Oleg11,поменял я таки аккумулятор. Вот эта процедура помогла). В -34 С не зависает. Имхо, дело в глубокой и длительной (!) просадке напряжения на старте.
В моей губернии сейчас -9 всего, хотите сказать, что Х1 не хватает питания?

Метки
бк "штат", бортовой компьютер