Поконкретнее, если можно, а то я не знаю даже как он выглядит. Машинка хоть и на гарантии, но из-за датчика на сервис ехать не охота (СТО расположена в другом городе). Хочется посмотреть - может получиться самому заменить.
Созрел я сегодня для установки компа...
Сам процесс инсталляции особых затруднений не вызвал, достаточно следовать приложенной инструкции по установке. Всё довольно просто, поэтому сам процесс не фотографировал.
Прилагаемого к компу жгута проводов хватило с лихвой, ничего не наращивал. Подключение выполняется к жгуту панели приборов. Питание и сигнал K-line берутся с диагностической колодки, причем провода уже снабжены клеммой-папой.
Инсталляция получилась с первого раза, конроллер определился с первого раза. Пока всё ОК.
Попутно (всё равно снималась панель приборов) заменил штатные лампы подсветки на белые светодиоды. Покупал готовые (уже с напаяными резисторами) в запчастях по 20 руб. за штуку. Использовал 5 штук.
Что получилось видно на фотках.
Будут вопросы -- задавайте.
а как изменил свет штатного БК ? Можно ли подробнее как снимается панель приборов, как добраться до щитка с лампами, а то тоже руки чешутся. И почему красные зоны так слабо подсвечиваются? И почему свет не равномерный?
а как изменил свет штатного БК ? Можно ли подробнее как снимается панель приборов, как добраться до щитка с лампами, а то тоже руки чешутся. И почему красные зоны так слабо подсвечиваются? И почему свет не равномерный?
На Штатном БК такая же лампа, как о по всей приборке, только патрон более хитровы.....
Красные зоны светятся нормально -- это особенность цветопередачи данной фотки.
Цвет неравномерный был изначально, даже с обычными лампами. Наверно, такой экземпляр достался. Думаю можно выровнять освещенность положением с\диода в патроне (глубже-ближе).
Приборка снимается элементарно. Нужна всего крестовая отвертка (небольшой длины). Два самореза вверху темной облицовки. Посмотри снизу из-под руля или нащупай руками. Отворачиваешь, вытягиваешь облицовку на себя. Сама приборка прикручена 2-мя винтами, снимешь облицовку, сразу увидишь. Отворачиваешь (не потеряй шайбы) и вынимай на себя и чуть влево. Потом отсоединяешь разъем (жгут короткий) -- черная защелка поворачивается на 90 град. и разъем выпадает. Всё, приборка у тебя в руках.
Помни, что светодиоды имеют полярность, если не горит, то переверни патрон. И ещё. Светодиоды бери или готовые для приборки (они маленькие и уже с резистором) или делай сам из любых (возможно придется дороботать патрон), но обязательно к одной из ножек с\диода припаяй резистор (где-то 1 кОм).
спасибо. Хочу вот все лунно-белым сделать, посматрел тут на тайотку какуюто вот и загорелся
И еще! Стандартное свечение - зеленое. Оно как достигается? Зеленым лампочками? или зеленой вкладкой и белыми лампочками?
З.ы. Видел в продаже несколько готовых свотодиодов (по 3 штуки) но они разные по своему диаметру, значит и патрон тож не каждый подойдет по размеру.Вопрос: какой там размер патрона? хотябы навскидку. И можно ли туда поставить на 12 v светодиод?
GALLogen, то, что я покупал в автозапчастях, называлось "лампа 12в 1,2вт панели приборов светодиодная белая".
Соответственно, она без цоколя и с резистором (адаптирована под 12 в)
дк лампочки зеленые или подложка зеленая? Цоколь брать от стандартной лампочки? Просто не очень верится что простой заменой лампочек можно изменить свет на какой хошь. И как быть с стрелками? надо снимать?
То, что ты видишь у меня, сделано простой заменой лампочек. Цоколь стандартный.
БЕЛЫЙ светодиод в реале оказался немного голубым (НЕМНОГО, на фотках получилось слишком голубой). Хотел тоже бело-лунный...
Теперь буду добиваться равномерности освещения положением с\диода в цоколе.
Кстати я помырал что у тебя панель не VDO. Гдето читал что это распространенная болезнь. На VDO и на "0" ложится четче, и врет меньше, и с подсветкой проблем нет.