Вячеслав Юрьевич, на всех не угодишь))). По перепрограммированию - сочувствую искренне....
ЗЫ. малость "философии" вслух:
1. Дублировать функции родных маршрутных компов зачем надо? Явно же они остались от дремучих времен.
2. Зачем мне "плазмер" (плевать, что он неэффективен), если БК не работает в тех условиях, когда данная функция нужна (морозы -30 и ниже - ЖК панель не кажет))).
3. Тот же "тропик" штука неплохая, но пришлось копать форум и руководства, чтобы его подключить к Бошу Е-2. Ибо в мануале на БК данное ограничение не указано (. Тоже касается и других ограничений "тропика", озвученных ранее.
Предложения по существу:
1. Разработать нормальную документацию, с учетом всего модельного ряда авто (включая варианты исполнения).
2. Выпустить простейший БК типа Х1, снабженный только актуальными диагностическими и регуляторными функциями (тропик, форсаж) с использованием качественных комплектующих и сборки.
Ставил на свою Калинку,БК Штат х5 Магнум.Около пол года проработал нормально,без претензий.Затем начали периодически выскакивать ошибки без загорания чека.ЭБУ Бош стоит.Ставил ЭБУ Январь 7.2-ошибок нет.Перед Новым Годом заказал,и получил эл.панель приборов Гамма 618 со встроенным БК.И с ЭБУ Бош,и с Январём работает нормально,без ошибок.По отзывам одноклубников у которых эта панель уже установлена,нареканий пока не было.В мороз нормально читается индикация.
Если бк показывает ошибки, значит они есть. Не придумал же он их ;-)
Вячеслав Юрьевич, на всех не угодишь))). По перепрограммированию - сочувствую искренне....
ЗЫ. малость "философии" вслух:
1. Дублировать функции родных маршрутных компов зачем надо? Явно же они остались от дремучих времен.
2. Зачем мне "плазмер" (плевать, что он неэффективен), если БК не работает в тех условиях, когда данная функция нужна (морозы -30 и ниже - ЖК панель не кажет))).
3. Тот же "тропик" штука неплохая, но пришлось копать форум и руководства, чтобы его подключить к Бошу Е-2. Ибо в мануале на БК данное ограничение не указано (. Тоже касается и других ограничений "тропика", озвученных ранее.
Предложения по существу:
1. Разработать нормальную документацию, с учетом всего модельного ряда авто (включая варианты исполнения).
2. Выпустить простейший БК типа Х1, снабженный только актуальными диагностическими и регуляторными функциями (тропик, форсаж) с использованием качественных комплектующих и сборки.
1. Приходим к этому. Планируем выпуск ДСТ в корпусе бк без функций маршрутного компьютера.
2.Тема изжевана. У Бк есть параметр "любимая функция". Немного предустановок и плазмер включаете без проблем. При сильном морозе всего лишь нет индикации, бк функционирует в обычном режиме. После 5 мин прогрева и дисплей оживает. В 600м стоит шикарный OLED, морозы ему по барабану.
3. По БОШУ и тропику. Сожалею, но на всех не угодишь ))) Что могут делают, даже с БОШ 7.0 выход нашли, в отличии от других производителей.
По мануалу- возможно купили бк выпущенный в период изменений. Обычно реакция производителя достаточно оперативная. Форумчане не дадут соврать.
По поводу предложений по существу. Это и есть Х1. 5 лет без проблем. Только этот год внес нюансы, еще и у программиста с производителем отношения не задались
Если бк показывает ошибки, значит они есть. Не придумал же он их ;-)
На диагностике ошибок не было ни одной.Я говорю только за тот комп,который у меня стоял)У моих знакомых(У которых такой же Штат)проблем пока нет.Вполне может быть,что и Гамма не безгрешна)
На диагностике ошибок не было ни одной.Я говорю только за тот комп,который у меня стоял)
Есть ошибки разных уровней. Не все они фатальны и требуют немедленого вмешательства.Повторю, если бк показал ошибки,значит они были. Ошибки генерирует контроллер. Бк их из него только выуживает, сам не придумывает и не диагностирует.
Цитата:
Сообщение от Viking116
проблем пока нет.
Это не проблема, а заслуга бк.
P/s/ Отключите БК и катайтесь "без проблем" ;-)
Хочу себе штат х1. нужен для
1. считывание кодов ошибок
2. контроль напряжения бортсети автомобиля (но как я понял он берёт эти данные с контроллера-а они достаточно точные?)
3. Тропик (напрягает в пробках ездить со стрелкой около красной зоны)
4. Более точная температура охлаждайки.
5. Обнуление контроллера (Форсаж)
Вот сижу и думаю-стоит оно того? Плюсы:
низкая цена при богатстве функций
устанавливается в штатное место, не привлекает внимания, не занимает много места
минусы-отзывы пользователей
Что делать-то?
2. контроль напряжения бортсети автомобиля (но как я понял он берёт эти данные с контроллера-а они достаточно точные?)
3. Тропик (напрягает в пробках ездить со стрелкой около красной зоны)
4. Более точная температура охлаждайки.
5. Обнуление контроллера (Форсаж)
Вот сижу и думаю-стоит оно того? Плюсы:
низкая цена при богатстве функций
устанавливается в штатное место, не привлекает внимания, не занимает много места
минусы-отзывы пользователей
Что делать-то?
1. есть
2. напряжение бк не меряет, берет инфу с контроллера. А там показания разнятся.Это минус этого бк.
3.есть
4.да
5.Полезность актуальна только при частой смене стиля езды: город-трасса и смены вида топлива
Бк этот расходится как горячие пирожки. Чесслово.Проблемы естественно бывают, как и у любой продукции Но процент рекламаций не просто мизерный, а его практически нет (посчитайте внимательно не кол-во негативных постов, а кол-во пользователей их пишущих. И им тоже постараемся помочь).Возможно из-за цены многие просто не обращаются. Пока прихожу к мнению, что Х1 последних версий зависает при просадке напряжения.В остальном все ок.
1. есть
2. напряжение бк не меряет, берет инфу с контроллера. А там показания разнятся.Это минус этого бк.
3.есть
4.да
5.Полезность актуальна только при частой смене стиля езды: город-трасса и смены вида топлива
Бк этот расходится как горячие пирожки. Чесслово.Проблемы естественно бывают, как и у любой продукции Но процент рекламаций не просто мизерный, а его практически нет (посчитайте внимательно не кол-во негативных постов, а кол-во пользователей их пишущих. И им тоже постараемся помочь).Возможно из-за цены многие просто не обращаются. Пока прихожу к мнению, что Х1 последних версий зависает при просадке напряжения.В остальном все ок.
Конкретно по п.3
НЕ РАБОТАЕТ ЭТА ФУНКЦИЯ ТРОПИК-на машинах с прошивками(не завод)+она же блокирует вкл.вентилятора и можно запросто закипеть