Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 11:19   #4741
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро
Re: Бортовой компьютер на Калине - 2

День добрый,если он добрый. У меня такой трабл. После установки БК штат 5м и установки режима тропик вообще перестал включаться вентилятор. Тему отдельную создал. Может это совпадение и дело в другом но всё же. На другом форуме один человек подсказал. Что может быть такая проблема. Именно на январь 7.2 если взять управление СОД на внешнее устройство-БК. То при обрыве К линии Контралёр вообще может не включить вентилятор. Обрыв К линии у меня как раз был. И не раз. Не удачный Разьем. Сделал провод на спец зажим. Возможно ли такое? Кто сталкивался с этим? Кипю! Если авто заглушить,то вентилятор включается. Если Разьем с ДТОЖ включить тоже. А так ни БК ни мозги не включают ни при 101. Ни при 115. Помогите совето что делать. Если снять клему с АКБ или воспользоваться функцией форсаж. Поможет это. Спасибо.
Нестер вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 11:37   #4742
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

А нахрена он нужен,ИМХО))) это лишняя головная боль,Вы чё в космос хотите на Калине улететь?
Старый 11.06.2011, 13:53   #4743
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

Если бы его не было я бы уже мотор капиталил.

Добавлено через 27 минут
По совету однофорумчанина переключил в БК канал управления вентилятором с 1 на 2. И всё заработало! Не ужели контролер не должен страховать БК в таких случаях? Или я чего то ни понимаю. Ведь БК читает данные с контролера? Почему же тогда не включался вентиль ни на 101 по тропику. Ни на 105 по прошивке? При переключении канала всё заработало хоть сколько по БК поставь. Хотелось бы выслушать мнение пользователей БК штат Х 5м. Как у Вас обстоят дела с этим. И мнение представителей БК Штат. Спасибо.
Нестер вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 23:14   #4744
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

balakin, Ну если у Вас средства позволяют ездить на диагностику в случае чего... Тады не вопрос. А мне вот ошибочки прочитать, напоминалка периодов смены расходников очень нравится.
Да вот еще руки дойдут - я еще приделаю автовключение света фар (прошивочка залита, провода выведены, надо релюшку поставить и к машине подключить...)
Так что вот зачем он нужен. )))
А головная боль... у тех кто не может такой БК к своей машине подключить и вынужден при проблемах звонить по сервисам, записываться за 1-2-3 недели...
Старый 09.07.2011, 23:47   #4745
Гость

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Вес репутации: 0 Gudi73 не успел проявить себя

Здравствуйте. Хотел заказать на свою машину Лада Калина универсал 11173 2010г выпуска бортовой комп ШТАТ «Калина» X-5 М, но предварительно хотел бы уточнить подойдел ли он к установленному у меня ЭБУ М73
НПП ИТЭЛМА 21114-1411020-42?
Ответьте, пожалуйста, очень хотца.
Gudi73 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 02:50   #4746
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gudi73 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хотел заказать на свою машину Лада Калина универсал 11173 2010г выпуска бортовой комп ШТАТ «Калина» X-5 М, но предварительно хотел бы уточнить подойдел ли он к установленному у меня ЭБУ М73
НПП ИТЭЛМА 21114-1411020-42?
Ответьте, пожалуйста, очень хотца.
Подойдет ко всем существующим моделям калины на сегодняшний день
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 07:22   #4747
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Нестер Посмотреть сообщение
Если бы его не было я бы уже мотор капиталил.

Добавлено через 27 минут
По совету однофорумчанина переключил в БК канал управления вентилятором с 1 на 2. И всё заработало! Не ужели контролер не должен страховать БК в таких случаях? Или я чего то ни понимаю. Ведь БК читает данные с контролера? Почему же тогда не включался вентиль ни на 101 по тропику. Ни на 105 по прошивке? При переключении канала всё заработало хоть сколько по БК поставь. Хотелось бы выслушать мнение пользователей БК штат Х 5м. Как у Вас обстоят дела с этим. И мнение представителей БК Штат. Спасибо.
Скорее всего банально сдохло реле или резистор первого канала, если вентилятор один.
Старый 19.07.2011, 13:18   #4748
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

купил ШТАТ Калина X5 б.у установил, провода не соответствуют ничерта по номерам, уроды производители не могли сделать 2 схемы!
Оранжевый у них это 7 у меня 2
Черный у них 5 у меня 7
Красный к -Красно черных два провода на вид один черно-красный и красно-черный...интересно не перепутан ли тут цвет, подключил к красно-черному проводу у меня это 1,в руковдстве это 10.

Вроде все работает без ошибок, но не идет управление вентилятором, порог достигает на дисплее он мигает и все, срабатывает на заводских 103 только. Контролер бош 7.9.7. Пошивок вроде не было ....я 2 хозяин авто.

1.читал где-то что есть метод пересаживания в косе контакта 29 на 68ой.
Что это закоса? если я так сделаю ничего не сгорит???
2. Когда ставил этот БК в тунель, обломились верхние ушки его т.к б.у он. пластик тонкий вынимали не аккуратно и защелки погнуты были, как можно его в тунеле закрепить жестко и крепко???

Управление карлсоном сделал, надо было читать хорошо мануал и выставить канал 2 тогда запахало))))

Последний раз редактировалось Frostt; 19.07.2011 в 22:02..
Frostt вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 10:36   #4749
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 0 pdjyjr не успел проявить себя

Здравствуйте! Какой бортовой компьютер подойдёт для ителма М 74 с е газом?
pdjyjr вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 19:07   #4750
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pdjyjr Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Какой бортовой компьютер подойдёт для ителма М 74 с е газом?
этот
http://www.shtat-msk.com/show_good1....183&grid=24581
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер