Добрый день! Вопрос по штатному БК. Поворачиваю ключ в замке зажигания БК показывает время, завожу авто, показывает режим "расход топлива" пытаюсь переключить режим с помощью кнопки на подрулевом рычажке, переключается на режим "средняя скорость", отпускаю кнопку опять переключается в режим "расход топлива" и кнопка работает только при нажатии вверх, при нажатии кнопки вниз, режимы не переключаются. Что это может быть, проблемы с кнопкой или с БК?
Таже самая проблема, при нажатии кнопки вверх - "средняя скорост" отпускаю - "часы", нижняя кнопка совсем не работает, при удерживании и последующем отпусканием кнопки "reset" часы начинают "бегать"! Еще одно, при калибровке датчиков, стрелки бегают до бесконечности (10 мин точно ждал). Рычажок вчера заменил новым - все проблемы остались, думаю поломка в компе, если кто сталкивался с подобной проблемой пожалуйста подскажите решение.
ну не зняю, не знаю - просмотрел схемы люкса за 08 год и нормы за 04 год, ни в одной ни в другой датчика расхода топлива (ДРТ) нет, единственный намек на него так это на приборке подпись 22 контакта куда приходит желт/красн провод и к которому рекомендуют подключать штат (кстати у штата этот провод имеет название СРТ), а другой конец этого провода напрямую подключается к 10 контакту ЭБУ!!!
Впервые вообще слышу о таком датчике - расхода топлива. Всю жизнь расход считал ЭБУ исходя из времени открытия форсунок, которыми он же и управлял. Если только он появился совсем недавно вместе с Е-газом, но все равно непонятно нафиг он нужен, такой датчик.
Впервые вообще слышу о таком датчике - расхода топлива. Всю жизнь расход считал ЭБУ исходя из времени открытия форсунок, которыми он же и управлял. ...
вот и я про то же, а штатовцы утверждают обратное Странно!
Видимо разговор идет о датчике уровня топлива (ДУТ). О штатовцах. Вячеслав Юрьевич представляет магазин. И не может знать все тонкости автоэлектроники.
Видимо разговор идет о датчике уровня топлива (ДУТ). О штатовцах. Вячеслав Юрьевич представляет магазин. И не может знать все тонкости автоэлектроники.
ДУТ действительно розовый, но только штат его предлагает подключить к 33х контактной серой колодке она за блоком предохранителей.
вот и я про то же, а штатовцы утверждают обратное Странно!
сегодня звонил на горячую линию штат, сказали протестят и позвонят., позвонили и сказали чтоб зашел в функцию диагностика БК, посмотрел крайнюю с права в низу цифру, если на заведенном движке скачет значит поключено правильно. у меня скачет но мгновенный расход не работает все равно... странно блин)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Впервые вообще слышу о таком датчике - расхода топлива.
Хммм... к чему же мне тогда электрик подключал?))) От к-линии не работало, а с того провода работало.Мистика..
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от dimoks
. Вячеслав Юрьевич представляет магазин. И не может знать все тонкости автоэлектроники.
Это точно)))Исхожу только из личного опыта))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталий С.В.Н.
сегодня звонил на горячую линию штат, сказали протестят и позвонят., позвонили и сказали чтоб зашел в функцию диагностика БК, посмотрел крайнюю с права в низу цифру, если на заведенном движке скачет значит поключено правильно. у меня скачет но мгновенный расход не работает все равно... странно блин)))