Вопрос к спецам.
Перепрограмировал XD с прошивки 1.0.2. на 1.0.3. как советовали на сайте производителя.
Всё шло хорошо вроде. Процесс закончился и ничего....
Экран слегка подсвечен при подаче питания и ничего не включается.
Помогите кто может.
Сбой при программировании. Пробуйте еще раз. Прошивка стерлась, а вторая не записалась. В отличие от обычного бутлодера запись идет дважды-сначала прошивка, потом какое-то сохранение данных. После окончания бк сам включается.
Я вчера перешивал этим лодырем и этой прошивкой 6 компьютеров. Все ок.
Пробуйте. А еще попробуйте заменить блок питания, часто из-за него проблемы.При запуске прошивки там,где написано отзыв бк будет гореть зелененьким.
Сбой при программировании. Пробуйте еще раз. Прошивка стерлась, а вторая не записалась. В отличие от обычного бутлодера запись идет дважды-сначала прошивка, потом какое-то сохранение данных. После окончания бк сам включается. Я вчера перешивал этим лодырем и этой прошивкой 6 компьютеров. Все ок. Пробуйте. А еще попробуйте заменить блок питания, часто из-за него проблемы.При запуске прошивки там,где написано отзыв бк будет гореть зелененьким.
Спасибо. Всё в порядке. Всё как вы и написали загрузилось и работает.
Буду тестить дальше.
Установил XD. Прошивка 1.0.2. Не успел всё освоить пока (намудрёно много всего).
Пока нашёл только что не видит блок АБС. Остальные блоки видит и ошибки читает.
По мере освоения отпишу что и как.
Но мне кажется ШТАТу надо провести опрос и выяснить какие функции лишние.
Думаю нужных функций менее половины (по крайней мере для меня).
Если можно.,то сделать разные прошивки с разным набором функций, для разных пользователей.
В первую очередь нужны конечно:
- чтение ошибок всех блоков,
-диагностика датчиков всевозможных
потом
- параметры ДВС
- тропик, контроль хх
-проверка форсунок и т.п.
ну а остальное не столь важно.
Всё имхо.
На сайте советуют перешить на 1.0.3. Наверно перешью.
Тоже перепрошил XD на 1.0.3, потому что с 1.0.2 невозможно было работать из за багов с индикацией
Кроме БК заказывал в магазине штата ЗУ Кулон 405 - очень пригодился в качестве блока питания для прошивки
XD так и не видит блок АБС. Прошивка 1.0.3. Был глюк несколько раз - зависал БК и абра-кадабра на экране. Пока не понял, что спровоцировало.(Предполагаю номер вентилятора был на 1, щас переставил на 2. Посмотрим.)
Авто МД дисплей тоже не понял как включить.
Ну в остальном всё вроде работает (тропик, плазмер, контроль ХХ, ошибки, параметры ДВС ).
Форсунки не пробовал пока.
Да. Остаток в баке не кажет. Либо разбиратся, либо забить, так-как мне эта шняга типа ПАРАМЕТРЫ ТЕКУЩЕЙ ПОЕЗДКИ,ДВИЖЕНИЕ ПО МАРШРУТУ, ТАКСОМЕТР,ЧАСЫ, КАЛЕНДАРЬ, БУДИЛЬНИК, ТО, вобще не нужны.
Народ чем шьете свои БК. Я пробовал прошивать свой 1118-X5 М Ромокабелем, но БК на связь не выходит, хотя питание подается на него. Кто что скажет? Кстати подключал я через переходник для Чип-тюнинга, согласно схемы БК.
Количество топлива в баке тоже поначалу не показывал пока не снял штатный зажим и сделал скрутку.Не видит АБС и Усилитель руля (нет связи с контроллером).В остальном вроде ОК.
Количество топлива в баке тоже поначалу не показывал пока не снял штатный зажим и сделал скрутку.Не видит АБС и Усилитель руля (нет связи с контроллером).В остальном вроде ОК.
Тоже не видит АБС.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Остаток в баке не кажет.
Значит провод ДУТ не подключен или плохой контакт. Я делал подключение зажимом из комплекта, обжимал плоскогубцами - все замечательно видит