Опыт, только опыт круглогодичной эксплуатации в Сибири... Искрит, оно да, красивенько. Только вероятность успешного запуска не зависит от включения/невключения этой чудо-приблуды...
С тем же успехом можно (и нужно) на морозе -30 включать на минуту-другую ближний свет, дабы взбодрить замерзший за ночь АКБ.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Но теория подтверждается тем что пр вкл. режима идет пробой свечей (плазма) и происходит озонация, как при грозе.
Кварцевая лампочка в гофре воздуховода будет иметь такой же эффект)))
SWWP, согласен. мне у гаммы тоже больше дизайн и месторасположение нравится - все перед глазами
На самом деле удобно. У меня Штат 5х-М. Напрягает вниз смотреть.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от BRUKC
SWWP, Машина на гарантии,но связываться с ними не хочу,все что можешь-делай сам,за ними все переделывать придеться
Поддерживаю. У меня машина тоже на гарантии. На днях поставил сам БК. Радуюсь не нарадуюсь, доволен и спокоен. Кстати на СТО подключали ПТФ (устанавливал и тянул всё сам), отметку не сделали, меняли заднюю фару по гарантии, сальник КПП, - тоже никаких отметок
А чем XD отличается от X 5-М? И какие его существенные плюсы?
АГ2,
Вот опять спор не в тему. Кварц антисептик уничтожение всех микроорганизмов (бактерий) действует только на биологические(живые(существа). Плазма это горение эл. заряда (микробы могут выжить); полностью или частично ионизированный газ.
Игорь Быстров,
Не шутите с гарантией если не миллионер. Нашемашины нуждаются в гарантии. Не верите читайте тему гарантии.
вввасилий, Ну я не знаю,панель дороговато для меня стоит,а БК отдельный,только ГАММА привлекает,правда нет в нем пары функций что в Штатах есть,то есть включение(регулировка)вентилятора,функция-ФОРСАЖ,тоже вроде хвалят,а коды с расшифровкой,кстати,идут уже,ну а насчет отверстия в панели или что там,я так думаю,что ставлю его ведь не для того чтобы снимать и т.п,я ведь какую-то пользу из него хочу извлечь,пусть всегда стоит,имхо,насчет подключения,разобраться можно,там вроде ничего сложного для русского человека,маленько еще почитаю...,а что читать?брать и ставить!
Кварц антисептик уничтожение всех микроорганизмов (бактерий) действует только на биологические(живые(существа). Плазма это горение эл. заряда (микробы могут выжить); полностью или частично ионизированный газ.
Ну-ну... Ты говорил об озонировании воздуха в цилиндрах. Озон образуется как при электроразряде, так и при УФ облучении. Микробы (даже микроавтобусы) тут не при чем...
АГ2,
Да точно! А я и незнал об образовании озона при кварцевании.
Век живи век учись. Но лампы в воздуховод ставить не надо озон должен образоваться именно в цилиндре.
Как всё-таки привыкаешь к БК! Вчера снимал для перепрошивки, и вечером ездил без него. Очень не хватало информации, которую мне БК давал, чувствовал себя как-то неуверенно.
Кстати новая прошивка 1.2.5. на XD очень понравилась, появились очень полезные функции. Особенно меня порадоваля возможность просмотра параметров АЦП датчиков.
вввасилий, Ну я не знаю,панель дороговато для меня стоит,а БК отдельный,только ГАММА привлекает,правда нет в нем пары функций что в Штатах есть,то есть включение(регулировка)вентилятора,функция-ФОРСАЖ,тоже вроде хвалят,а коды с расшифровкой,кстати,идут уже,ну а насчет отверстия в панели или что там,я так думаю,что ставлю его ведь не для того чтобы снимать и т.п,я ведь какую-то пользу из него хочу извлечь,пусть всегда стоит,имхо,насчет подключения,разобраться можно,там вроде ничего сложного для русского человека,маленько еще почитаю...,а что читать?брать и ставить!
На вкус и цвет товарища нет. А по поводу управления вентилятором она не всем нужна мне нужно чтоб исправить косяк производителей которые сделали мне работу обоих вентиляторов по каличному алгаритму. А ау многих и так все нормально работает я вообще как минимум год ездил с отпавшей фишкой основного вентилятора и не разу не перегрелся.
Dimaz1982,
А как 1.2.5. косяки есть, все функции проверял.
Dimaz1982,
А как 1.2.5. косяки есть, все функции проверял.
Пока что успел проверить: по-прежнему не работает плазмер, не отображается параметр "соотношение воздух/топливо" (отображает ---). Контроль ХХ не проверял. На 1.0.9. он у меня работал только после перезапуска двигателя.
Других явных косяков не нашёл.
Но зато сколько функций добавилось по сравнению с 1.0.9.!
Я поставил и чото у меня глючить стало до хрена всего. Поставил снова 1.1.5. Нормально.
Подожду когда 1.2.... до ума доведут. BRUKC,Привет. Еси чо пиши в личку, объясню как чего подключать.
Но там вроде не сложно.
Если люкс у тебя, то бери XD. Если нет. то можно и Х 5м.
Но шнур прошивки идёт с XD в сборе, а для Х5м надо отдельно прикупать.
По полезности.Пример.
Было сомнение по работоспособности датчика фаз. Лампа не всегда горит при этом.
Дак вот с помощью БК и интернета всё легко определяется.
Глянул время впрыска на ХХ и всё понятно.Время 3,9мсек следовательно впрыск фазированный, значит датчик работает.