Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 21:25   #5781
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 3

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
А как определили что не работает?
Опыт, только опыт круглогодичной эксплуатации в Сибири... Искрит, оно да, красивенько. Только вероятность успешного запуска не зависит от включения/невключения этой чудо-приблуды...
С тем же успехом можно (и нужно) на морозе -30 включать на минуту-другую ближний свет, дабы взбодрить замерзший за ночь АКБ.
Цитата:
Но теория подтверждается тем что пр вкл. режима идет пробой свечей (плазма) и происходит озонация, как при грозе.
Кварцевая лампочка в гофре воздуховода будет иметь такой же эффект)))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 22:11   #5782
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 14 Игорь Быстров не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь Быстров с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
SWWP, согласен. мне у гаммы тоже больше дизайн и месторасположение нравится - все перед глазами
На самом деле удобно. У меня Штат 5х-М. Напрягает вниз смотреть.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
SWWP, Машина на гарантии,но связываться с ними не хочу,все что можешь-делай сам,за ними все переделывать придеться
Поддерживаю. У меня машина тоже на гарантии. На днях поставил сам БК. Радуюсь не нарадуюсь, доволен и спокоен. Кстати на СТО подключали ПТФ (устанавливал и тянул всё сам), отметку не сделали, меняли заднюю фару по гарантии, сальник КПП, - тоже никаких отметок

А чем XD отличается от X 5-М? И какие его существенные плюсы?
Игорь Быстров вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 22:30   #5783
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

АГ2,
Вот опять спор не в тему. Кварц антисептик уничтожение всех микроорганизмов (бактерий) действует только на биологические(живые(существа). Плазма это горение эл. заряда (микробы могут выжить); полностью или частично ионизированный газ.

Игорь Быстров,
Не шутите с гарантией если не миллионер. Нашемашины нуждаются в гарантии. Не верите читайте тему гарантии.
Старый 03.03.2012, 03:33   #5784
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

вввасилий, Ну я не знаю,панель дороговато для меня стоит,а БК отдельный,только ГАММА привлекает,правда нет в нем пары функций что в Штатах есть,то есть включение(регулировка)вентилятора,функция-ФОРСАЖ,тоже вроде хвалят,а коды с расшифровкой,кстати,идут уже,ну а насчет отверстия в панели или что там,я так думаю,что ставлю его ведь не для того чтобы снимать и т.п,я ведь какую-то пользу из него хочу извлечь,пусть всегда стоит,имхо,насчет подключения,разобраться можно,там вроде ничего сложного для русского человека,маленько еще почитаю...,а что читать?брать и ставить!
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 04:59   #5785
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кварц антисептик уничтожение всех микроорганизмов (бактерий) действует только на биологические(живые(существа). Плазма это горение эл. заряда (микробы могут выжить); полностью или частично ионизированный газ.
Ну-ну... Ты говорил об озонировании воздуха в цилиндрах. Озон образуется как при электроразряде, так и при УФ облучении. Микробы (даже микроавтобусы) тут не при чем...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 14:02   #5786
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

АГ2,
Да точно! А я и незнал об образовании озона при кварцевании.
Век живи век учись. Но лампы в воздуховод ставить не надо озон должен образоваться именно в цилиндре.
Старый 03.03.2012, 14:03   #5787
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как всё-таки привыкаешь к БК! Вчера снимал для перепрошивки, и вечером ездил без него. Очень не хватало информации, которую мне БК давал, чувствовал себя как-то неуверенно.
Кстати новая прошивка 1.2.5. на XD очень понравилась, появились очень полезные функции. Особенно меня порадоваля возможность просмотра параметров АЦП датчиков.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 14:16   #5788
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
вввасилий, Ну я не знаю,панель дороговато для меня стоит,а БК отдельный,только ГАММА привлекает,правда нет в нем пары функций что в Штатах есть,то есть включение(регулировка)вентилятора,функция-ФОРСАЖ,тоже вроде хвалят,а коды с расшифровкой,кстати,идут уже,ну а насчет отверстия в панели или что там,я так думаю,что ставлю его ведь не для того чтобы снимать и т.п,я ведь какую-то пользу из него хочу извлечь,пусть всегда стоит,имхо,насчет подключения,разобраться можно,там вроде ничего сложного для русского человека,маленько еще почитаю...,а что читать?брать и ставить!
На вкус и цвет товарища нет. А по поводу управления вентилятором она не всем нужна мне нужно чтоб исправить косяк производителей которые сделали мне работу обоих вентиляторов по каличному алгаритму. А ау многих и так все нормально работает я вообще как минимум год ездил с отпавшей фишкой основного вентилятора и не разу не перегрелся.

Dimaz1982,
А как 1.2.5. косяки есть, все функции проверял.
Старый 03.03.2012, 15:09   #5789
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Dimaz1982,
Пока что успел проверить: по-прежнему не работает плазмер, не отображается параметр "соотношение воздух/топливо" (отображает ---). Контроль ХХ не проверял. На 1.0.9. он у меня работал только после перезапуска двигателя.
Других явных косяков не нашёл.
Но зато сколько функций добавилось по сравнению с 1.0.9.!
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 17:09   #5790
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Я поставил и чото у меня глючить стало до хрена всего. Поставил снова 1.1.5. Нормально.
Подожду когда 1.2.... до ума доведут.
BRUKC,Привет. Еси чо пиши в личку, объясню как чего подключать.
Но там вроде не сложно.
Если люкс у тебя, то бери XD. Если нет. то можно и Х 5м.
Но шнур прошивки идёт с XD в сборе, а для Х5м надо отдельно прикупать.

По полезности.Пример.
Было сомнение по работоспособности датчика фаз. Лампа не всегда горит при этом.
Дак вот с помощью БК и интернета всё легко определяется.
Глянул время впрыска на ХХ и всё понятно.Время 3,9мсек следовательно впрыск фазированный, значит датчик работает.
tandreo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер