Народ, если кто сталкивался - помогайте! Проблема такая, с помощью модной микрофибры и полироля для пластика решил почистить панель. Всё как обычно, но только в этот раз всё как-то наэлектролизовалось очень сильно и после этого мой штатный БК стал неадекватно отражать информацию. Т.е. не все нужные сегменты светятся, а не нужные светятся как-бы в полнакала. Короче какое-то поле статического электричества воздействует на мой БК. Может кто знает как это лечится?!
Дмитрий73,
боюсь это все, накрылась микросхема, они очень чувствительны к статике.
Можно попробовать: снять клемму с АКБ, положить влажную тряпку на панель или просто протереть ей панель (увлажнить). Но очень сомневаюсь.
И в мусор
на 11173 стали ставить боши 17.9.7? Это же люксовый для 16 кл.
У меня кстати штат тоже пишет БОШ, но стоит М74. Идентификаторы одинаковые.
Интересующимся: На форуме штата выложили прошивку на Х5М 2.4с. В ней обещанное исправление тропика и контроля ХХ.
bagi Я тут поизучал теорию про наш параметр ВОЗДУХ\ТОПЛИВО.
У нас в меню есть еще параметр ЛЯМБДА. Он есть отношение фактического соотношения к стехиометрическому(оптимальному).
Стехиометрическое соотношение ВОЗДУХ\ТОПЛИВО = 14,7.
Поэтому через лямбду можно вычислить и ВОЗДУХ\ТОПЛИВО.
Но тут даже и нет особого смысла в нем, т.к лямбда удобнее.
Если лямбда больше 1. то смесь бедная, если меньше, то богатая. Оптимальная лямбда в диапазоне 0,95-1. Для форсированных прошивок - 0,8-0,9, для экономичных 1,04-1,08.
Вот как то так. У меня, кстати лямбда 0,97.
Всем доброго дня.Большое спасибо за инфу о новой прошивке уже скачал.
Есть два вопросика.
1 где находится параметер лямбда.
2 как я понимаю у датчика уровня топлива есть нижняя и верхняя точка
соответственно они привязаны к напряжению, если кто знает эти напруги
подскажите. Заране большое спасибо.
Виктор Николаевич, Параметр ЛЯМБДА находится в меню ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ДИАГНОСТИКА - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЭСУД.
Нижняя и верхняя точки датчика привязаны к сопротивлению датчика, которое меняется в зависимости от положения бегунка.
Пустой бак - сопротивление ДУТ 315-345 Ом,
1/2 бака - 108-128 Ом
Полный бак - не более 7 Ом.
Но тут даже и нет особого смысла в нем, т.к лямбда удобнее.
Пускай делают!!!Раз ввели этот параметр ! Я не думаю что он от блоков зависит, соотношение воздух/топливо при пуске ЭБУ определяет к зависимости от показаний ДТОЖ и ДТВВ.Тут "дело не в бабине",не хотят они косяки исправлять.
У меня 1 показывает лямбда.
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."