Только наверное не "датчик топлива", а "сигнал расхода топлива"?
Попробуйте проехаться немного, тогда расход начинает отображаться. Я тоже в первый раз когда переключил с к-линии на срт думал не работает, потом метров через 500 езды стало отображать.
Да верно , "сигнал расхода" , все время забываю его название )) Так вот проехал и никакого результата... При выборе , "датчик топлива" , уровень показывает правильно , так же как и при K-Line , т.е при переключении отображение уровня не меняется , а вот мгновенный расход при выборе "датчик топлива" - нули! Соответственно и средний нули , затем становиться 9999. Что за глюк такой не пойму , прошивки менял . Контакт проверял , зажал плоскогубцами. Да и если бы был плохой контакт , уровень топлива по идее тоже же не должен был отображаться корректно...
Del, сигнал СРТ (средний расход топлива) ни как не зависит от наличия бенза в баке и подключать БК необходимо на 22 контакт - желт/красн провод на приборке, БК его может отобразить как по этому проводу так и по К линии.
сигнал ДУТ (датчик уровня топлива) ни как не завязан с ЭБУ, он поступает только на показометр (индикатор уровня топлива), поэтому он передаваться по К линии не может - и подключать БК необходимо к 27 контакту - роз провод на приборке
Уважаемые! Подскажите кто знает где в штате дст с прошивкой TVU218 находится пункт Разное и как должно быть Ингибирование вкл. или выкл.чтобы срабатывали две падушки?
Del, сигнал СРТ (средний расход топлива) ни как не зависит от наличия бенза в баке и подключать БК необходимо на 22 контакт - желт/красн провод на приборке, БК его может отобразить как по этому проводу так и по К линии.
сигнал ДУТ (датчик уровня топлива) ни как не завязан с ЭБУ, он поступает только на показометр (индикатор уровня топлива), поэтому он передаваться по К линии не может - и подключать БК необходимо к 27 контакту - роз провод на приборке
Огромное спасибо! Теперь все стало ясно , полезу за приборку проверять , видимо там промахнулся с проводом СРТ.
Здравствуйте! купил сегодня БК Штат ХД, есть пара вопросов: У меня горит чек, я могу просто подключить БК к диагност разъему и кинуть провода на питание, чтобы посмотреть ошибку? просто пока не съезжу на первое ТО не хочу полностью устанавливать его, те необязательно ли кидать провода к монтажному блоку?
И второй вопрос, на будущее как и где протянуть провода до монтажного блока?
К монтажному блоку ничего тянуть не нужно. Гораздо проще и ЛЕГЧЕ провода ДУТ, СРТ, ДСА подключить к разъему панели приборов. Выше рассказали к каким проводам. Что касается проверки без установки, то К-линию понятно как подключать, питание от любого источника в авто (можно от прикуривателя через переходник).
Для просмотра и сброса ошибки достаточно подать питание (постоянный + и зажигание, также масса) и вставить тычку в 7 контакт диагностическоо разъема - k-line.
До монтажного блока тянуть не надо. Нужен только розовый провод из разъема за монтажным блоком - тянуть под рулевым валом (или подцепиться к этому проводу на жгуте приборки).