вввасилий, как показывает опыт, изолента через 5 лет (при снятии ДХО со старой машины) сама местами размоталась. К замыканию может и не приведет, но герметизация точно нарушена. К-линию и провод датчика скорости предпочитаю всё же защитить герметично.
вввасилий, я точно так же делал на прошлой калине. Раньше тоже что то меня удерживало от резки проводов. А сейчас на гарантийной всё порезал. Я писал что уже около 100 паек сделал, а она ещё гарантийная.
Добавлено через 1 час 16 минут
кстати кто куда ставит датчик температуры? Я куда не лепил, он показывает нормально только без печки. Как её включишь, начинает врать. И ещё мне не понравилась огромная инерция в программе. В машине минут 10 двери настеж открыты, а он всё ещё плюс 30 показывает. Когда утром при минусовой машину заведешь, то он долго вчерашнюю температуру показывает
вввасилий, понятно. Не справились с проблемой правильных показаний салонной температуры и совсем датчик убрали. Он был полупроводниковый на транзисторе, на длинном проводе
Добавлено через 1 минуту
а мне интересно знать температуру в салоне
Прошивал машину, так получилось, что отключили иммобилайзер, перестал работать бортовой компьютер Штат Х1-М, показывает только какое-то время и всё. В чем может быть причина???
Сегдня нашли причину, не было контакта в самой гребенке, которая подходит к ЭБУ, 71 контакт. Наверно пошевелили, когда доставали ЭБУ, вот и начились проблемы. Штат заработал, вот только значёк иммо на панели загорается, секунд 10 горит и тухнет. Я так понимаю нужно обучить ключ??
вот только значёк иммо на панели загорается, секунд 10 горит и тухнет. Я так понимаю нужно обучить ключ??
из инструкции на АПС: 2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен. Следует переобучить систему.
из инструкции на АПС: 2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен. Следует переобучить систему.