ММГ,
Ты просто залил слишком много топлива. Часть горючки израсходовалось, а датчик не отклонился вот БК и посчитал что расход нуливой.
Датчик в баке отклонился совсем чуть чуть, поэтому и не верный расход.
Без разници сколько ты впихнёшь в бак все зависит от того на сколько рассчитан датчик.
Раз сейчас у тебя уровень уже изменился обнуляй всё и покатайся показания начнут совпадать.
ММГ,
Ты просто залил слишком много топлива. Часть горючки израсходовалось, а датчик не отклонился вот БК и посчитал что расход нуливой.
Датчик в баке отклонился совсем чуть чуть, поэтому и не верный расход.
Без разници сколько ты впихнёшь в бак все зависит от того на сколько рассчитан датчик.
Раз сейчас у тебя уровень уже изменился обнуляй всё и покатайся показания начнут совпадать.
Разве средний расход топлива на Х1М считается по показаниям ДУТа, а не по к-линии от ЭБУ?
Добавлено через 24 минуты
Что то я уже сам запутался вроде ссылка на подключение Х1 а в паспорте по другому. Короче надо спросить кто новый Х1 ставил? Есть там ДУТ?
Добавлено через 24 минуты
Что то я уже сам запутался вроде ссылка на подключение Х1 а в паспорте по другому. Короче надо спросить кто новый Х1 ставил? Есть там ДУТ?
Блин, я и сам напутал, на Х1М объём топлива в баке вообще оказывается определяется расчётным путём, только нужно вводить правильное количество топлива в баке при каждой заправке, а потом БК рассчитывает остаток топлива и прогноз пробега исходя из данных расхода от ЭБУ.
Только расчёт среднего расхода топлива всё-же не зависит от уровня топлива в баке. Надо корректировать согласно пункта 5.6 Руководства.
Только смысл таких функций БК Х1М на Калине я вообще не вижу, проще уж тогда по штатному ориентироваться.
Вчера нашёл ещё один косяк на Штат XD. Хотел выставить стоимость бензина и не тут то было. Пол-часа по 0,1 руб добавлял, а цена опять на 6 руб сбросилась. Снова попробовал, ни фига не работает. 31,5 самая большая цифра и снова 6 рулей по кругу. За то 6 руб от куда то взялось, когда при существовании калины такой цены никогда не было.
А режим такси включен?
Или он не влияет? Надо инструкцию глянуть что то там про это было сказано.
В новой прошивке не надо включать режим такси. В расходе по датам, числам или как оно там называется, при просмотре всех расходов за периоды есть и на сколько рублей прокатился. Дело не в этом. Я не могу цену за бензин выставить в тонких настройках БК, если не ошибаюсь. Там идет циклично от 6 руб до 31,5 руб. Всё, выше то цены нет. Как мне комп посчитает, если бензин стоит 32,3?