"Форсаж" это не инициализация, а просто обнуление памяти таблиц коэффициентов адаптации ЭБУ.
А троит скорее всего как раз от 92 бензина. ЭБУ видимо угол опережения от детонации загоняет на предел. Вообще сколько я видел движков переднеприводных ВАЗов, работающих на 92, ничего хорошего о их состоянии сказать не могу. Ресурс их гораздо ниже.
Забудьте про 92-й бенз, я на нём езжу ещё только месяца 2-3, а это подтраивание уже года 3 как наблюдается, почти с новья, хотя всегда лил 95-й Лукойловский.
Детонации НИКОГДА на моём моторе не было, что такое детонация я знаю. И кстати, только на 92-м бензе я смог разогнать свою Калину больше 160, причём легко, на 95-м сколько не пробовал, еле-еле до 150 добирался.
И всё-таки стОит промывать форсунки (без съёма) или это пустая трата денег? И на какие параметры ЭСУД ещё нужно обратить внимание в первую очередь при данной проблеме и посмотреть по БК? Может что-то явное можно обнаружить?
Всем спасибо за советы.
Dimaz1982, форсунки стоит промывать тыщ через 15. Сразу заметно что лучше машина идет. У меню форсунка на бывшей машине встала через 3 тысячи пробега. Что там попало не знаю. Промывка помогла. Через километров 15 форсунка заработала. Трата денег за что? Эта жидкость стоит рублей 300. В бак заливается
не могу нигде найти где могут отремонтировать навигатор БК ИПП ИТЭЛМА
комб приборов 3.0
Дашбоард 2.18
ВинсБСП 2.8
Приемник 1.129
Модель авт. 1118
Лада Калина Универсал 111760 комплект люкс 2011 года.
Тк я профукал ТО, то уже негар, поэтому не хочется даже в их канторы обращаться. Может кто знает, где можно прошить встроенный БК? Проблемы 3:
1. Переодически выскакивает ошибка, после чего белый экран и как следствие 5 минут с открытым капотом
2.Устаревшая карта навигатор
3.ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА! Навигатор показывает только по прямой. Ни перезагрузка, ни изменение настроек не помогает избавится от этого, а тк стаж небольшой, то трудно кататься без него =(
приобрел бк штат калина xd с сайта http://www.unicals.ru, посылка inf 2 надели (до Астрахани) цвет на указал пришел черный, цена вроде самая низкая 2100, наложенным платежом все вместе 2531 вышло. Прошивка стояла последняя. Сегодня подключал. Скажите, что настройки доступны только при вкл.зажигании? если вытащить ключ то показывает только время, в инструкции про это не сказано.