Ждал такого ответа. Просто где-то попадались сообщения, что после использования этой функции, нужно было включить зажигание на сколько-то секунд, потом каким-то специальным способом поездить и потормозить(не в сленговом смысле)))), только там обсуждался какой-то другой ЭБУ, ни как у меня - Январь 7.2+ (11183-1411020-21 с ПО A201CP57). Вот и хотелось бы узнать, для моего ЭБУ это актуально? А если актуально, то просьба разъяснить, что и как нужно сделать после использования ф. "Форсаж".
Ждал такого ответа. Просто где-то попадались сообщения, что после использования этой функции, нужно было включить зажигание на сколько-то секунд, потом каким-то специальным способом поездить и потормозить(не в сленговом смысле)))), только там обсуждался какой-то другой ЭБУ, ни как у меня - Январь 7.2+ (11183-1411020-21 с ПО A201CP57). Вот и хотелось бы узнать, для моего ЭБУ это актуально? А если актуально, то просьба разъяснить, что и как нужно сделать после использования ф. "Форсаж".
В данном случае ничего не требуется, это на ЭБУ с Е-газом надо шаманство производить, да и то после форсажа вроде не требуется.
Как меня учил один умный человек: после сброса ЭБУ надо включить зажигание, подождать отработки бензонасоса, выключить зажигание. Даждаться отключения главного реле. После этого заводить. Вроде как ЭБУ должен поставить РХХ в требуемое положение. Но я не заморачиваюсь этим обычно, и так всё хорошо работает.
А на счёт получать удовольствие - так и есть. После форсажа у меня двигатель даже на холостых по-другому работает.
Если это так, тогда хотелось бы, чтобы знающие люди добавили инструкцию в первый пост - с описанием, что и как нужно сделать после использования ф. "Форсаж", и для каких ЭБУ и Калин это нужно сделать.
На калине 2006 года после езды по лесу включал форсаж на ходу и потом машина ровнее работала. На калине 2012 года точно так же. Только кнопки нет на новом БК. Через меню приходится.
Здравствуйте. Сегодня наблюдал такую картину. Температура в пробке дошла до 105 гр. и включился вент (всегда включ на 105, прошивка такая). Температуру смотрел по БК штат Х1М . Обычно температура, постояв на 105, начинает сползать. Но сегодня нагрелась прилично и со 105 подскочила на 106, через 1-2 сек. на на дисплее БК загорелась точка, то есть якобы включился режим тропик и вентилятор... отключился :( добежала до 111, спасло экстренное включение печки.
Потом снова 105 включение вент, 106 и отключение.
Режим тропик выключен точно, так как у меня он не включался, то есть при достижении заданной температуры загоралась точка, но вент не включался.
То есть тропик был выключен, но при 106 сам включился? Было у кого нибудь подобное? Отключать штат не хочу, привык к пост контролю температуры после перегрева и замены ГБЦ.
Проблему решила перемыка в ЭБУ между каналами, управляющими 1 и 2 скоростью вентилятора.
Теперь тропик включает вентилятор при достижении выбранной мною температуры. В качестве бонуса - вентилятор включается на 103, а не 105, то есть при достижении температуры включения 1 скорости.
Квест, блин :(