меня было одновременно вкл вентилятора на ХХ и не раз.
Включение при запрограммированной температуре по БК и оттуда же были обороты ХХ?
Цитата:
Сообщение от oapv
как к-линия может ограничить включение вентов?
К-линия не может, но "штатовский" товарищ по ссылке вот отвечает "Если вентилятор включается по "тропику" то это нормально. БК может управлять только одним устройством, особенность контроллера ЭСУД"..
В принципе для меня как я понимаю не актуально, т.к. ограничение если и есть, то ограничения на одновременную сработку 2-х запрограммированных в БК параметров. Мне нужно снижение температуры сработки 1 скорости (если вообще нужно конечно, не уверен..) градусов до 97-98 и повышение ХХ при включении кондея до 960-1000 об/мин. Вентиляторы при включении кондея включаются и так, не только по температуре, и вообще при нормальном охлаждении я ни разу не видел при работающем кондее температуру выше 92-93. Программировать обороты ХХ при выключенном кондее не вижу необходимости. Хотя возможно что не все так как мне хочется и я чего-то не понимаю.. ))
Вчера побил заранее жабу палкой и хотел купить Штат-XD, но в тамбовском магазине, указанном на сайте штата, оказался конечно же только Штат-Х5 )) Придется видимо почтой заказать
Включение при запрограммированной температуре по БК и оттуда же были обороты ХХ?
Да именно так.
У меня ХХ всегда от БК.
Хотя мы так и не выяснили действительно ли БК управляет оборотами или просто заносит требуемое кол-во в память ЭСУД.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Хотя возможно что не все так как мне хочется и я чего-то не понимаю.
У меня ХХ всегда от БК. Хотя мы так и не выяснили действительно ли БК управляет оборотами или просто заносит требуемое кол-во в память ЭСУД.
ХХ при включенном кондее или при выключенном? Если при выключенном - объясни, зачем? Ровнее работает, перестает стучать поршнями, еще зачем-то..?
ИМХО может быть и так, и так, но ранее здесь вроде товарищ из Штата писал что управление БК температурой и ХХ имеет чисто командное происхождение, т.е. БК "увидел" температуру уставки - дал команду контроллеру на включение вентиля, тот включил. По аналогии и с ХХ: БК "видит" открытие ДЗ 0% - дает команду контроллеру. Отцепил БК - контроллер ни о чем лишнем не знает, действует в соответствии с прошивкой. Как-то так.. ИМХО.. )
вот буду летом на югах - обязательно проделаю сею процедуру)))
А ведь обещание сдержал.
Только побить забыл.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
ХХ при включенном кондее или при выключенном?
Постоянно и при включенном и при выключенном.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
еще зачем-то..?
Как только установил от БК пропали провалы при начале движения и при включении мощных потребителей. При работе без БК обороты могли просаживаться до 700 сейчас чётко 800-840
Еще раз побил вчера палкой свою жабу (начала, сволочь, опять поднимать свою зеленую голову )) и заказал на сайте Штата БК Калина XD в сером корпусе.. Ждемс
а фоточку всего этого хозяйства можно? чет меня смущает какая то черная коробка и как вы считали нумерацию провода))
вот здесь я не вижу такой коробки, вижу только разьем соединения жгутов проводов где 13 контактом является тот необходимый розовый провод
Выяснил, что розовый провод ДУТ подключил к серому разъёму, который вставлен в иммобилайзер. Провод разъединил, ездил без его подключения. Глюки стали проявляться в меньшем количестве, но все равно остались. Видимо, БК я испортил. Вопрос теперь в том, как его отремонтировать?