Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
altor, я не думаю что это будет препятствием для угонщика, по проводам можно отследить место расположения ЭБУ, ну и зависит от того как закреплен ЭБУ. Я например сделал так, что фишку с него не сдернуть, нужно сначала снять.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Вчера переместил ЭБУ, но никак не получается засунуть его за коврик.
Хотел сделать, как на фото Гагаринца.
Может что-то надо ещё открутить от блока?
Я ничего дополнительного не делал, только освободил его из штатного
места и попытался засунуть в карман за коврик.
Ребят, лопатил форум, напрягал извилины и пришёл к такому выводу-снял "мозги" со штатного места и с учётом мнения уважаемыпе калиноводов перенес ЭБУ на воздуховод под полочкой. Напряга мизер - сколько позовляет проводка-дотянул до влздуховода, двусторонний скотч на вспененной основе, пара-тройка хомутов для крепления проводки вокруг воздуховода.Затунул хомуты крест-накрест.Крастота -10 000 км. - полёт нормальный!А по поводу "заливат в сильный дождь" - "дыма без огня не бывает!", раз народ с таким сталкивался - значит имеет место быть.
Цитата:
Сообщение от ssemely
Вчера переместил ЭБУ, но никак не получается засунуть его за коврик.
Хотел сделать, как на фото Гагаринца.
Может что-то надо ещё открутить от блока?
Я ничего дополнительного не делал, только освободил его из штатного
места и попытался засунуть в карман за коврик.
Видимо, всему виной некоторые короткие провода.
Я просто удлиннил необходимые провода до длинны общего жгута до ЭБУ и расплёл другие, вытаскивая клеммы из колодок, распутывая и вставляя на место.
После этого - всё стало на свои места.
Почему у меня просто за ковриком - это по причине частой перешивки блока. Так быстрее.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Видимо, всему виной некоторые короткие провода.
Я просто удлиннил необходимые провода до длинны общего жгута до ЭБУ и расплёл другие, вытаскивая клеммы из колодок, распутывая и вставляя на место.
После этого - всё стало на свои места.
ТАК ВОТ В ЧЕМ СЕКРЕТ!!!!! :-)
Я-то все голову ломаю - как Гагаринец умудрился, не удлиняя провода, так далеко блок утянуть :-)
Хочу разочаровать владельцев КАЛИН 1.4 с кондиционером. У нас там стоит испаритель кондиционера, так что места для нового размещения ЭБУ нет. Куда его деть, ума не приложу. Может быть оставить его на месте и просто сделать что нибудь типа зонтика
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Цитата:
Сообщение от _AK_
Хочу разочаровать владельцев КАЛИН 1.4 с кондиционером. У нас там стоит испаритель кондиционера, так что места для нового размещения ЭБУ нет. Куда его деть, ума не приложу. Может быть оставить его на месте и просто сделать что нибудь типа зонтика