Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
а ведь самое интересное что если следить за пробкой РБ , то вероятность заливки ЭБУ стремится к нулю ( ну не совсем конечно ) , но всем кто не читал про пробку , советую прочитать !
Спасибо за совет,я тут и сяк и наперекокосяк,и про пробку ,кроме как перенести критичного образа нет,да это опасно,но думайте сами,ЭБУ имеет наклон,если его накрывать,то надо,что бы накрыть и край наклона
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от TiMS
Сначала ЭБУ лежал под ковриком, потом вот так закрепил.
Представь, а у меня до сих пор под ковриком...но это больше вызвано тем, что часто его отстыковываю. Счас стоит вообще от Бош от 1.4 16 кл. Пробуется очередная пршивка.
Цитата:
Сообщение от AHT
Представь, а у меня до сих пор под ковриком...но это больше вызвано тем, что часто его отстыковываю. Счас стоит вообще от Бош от 1.4 16 кл. Пробуется очередная пршивка.
Цитата:
Сообщение от balakin
Так ВАМ и гарантия не грозит?
А что будет, если из-за боязни потерять гарантию, тосол попадет в ЭБУ где нибудь далеко от дома, на трассе? Если так боятся гарантии ( не знаю ни одного случая снятия с гарантии за перенесенный эбу) то перед поездкой на СТО нужно 5 минут, чтобы поставить все на место. Но вот что делать в поле с залитым ЭБУ???? Живой пример. Совсем недавно принесли ЭБУ.Машина не заводится. ЭБУ внешне чистый.Вскрыл....едва заметно, что совсем немного тосола всеж попало.Не специалист даже бы не заметил. После тщательной проверки вердикт. Сигнал от ДПКВ поступал в ЭБУ, доходил до формирователя импульсов ДПКВ уходил с него и дальше терялся.На процессор не приходил. Тщательный поиск указал, что причиной было очень незначительное окисление переходного отверстия в плате...просто немного корродированное, потемнение припоя. Тосол , точнее капля его сделал свое черное дело. Без сигнала ДПКВ машину не завести. После восстановления металлизации в этом месте все заработало ЭБУ ожил. Т.е. капля тосола насмерть убила ЭБУ не давая завести двигатель. Быстро описал...на деле три дня поиска. И 200гр спирта на промывки. Но чаще приносят ЭБУ с полностью съеденными дорожками, и не только снаружи, но и внутри многослойной платы.Такие ЭБУ как правило не восстановимы. И таких ЭБУ на моей практике более 2 десятков. Так что стоит подумать, чтобы потом в поле не куковать.
Последний раз редактировалось AHT; 06.05.2011 в 23:20..
Цитата:
Сообщение от AHT
А что будет, если из-за боязни потерять гарантию, тосол попадет в ЭБУ где нибудь далеко от дома, на трассе? ....... Так что стоит подумать, чтобы потом в поле не куковать.
Да всё из-за денег,с одной стороны по гарантии,с другой по эвакуации,но накрыл,ИМХО поспокойней будет
Последний раз редактировалось aland; 08.05.2011 в 12:21..
Перенес на днях ЭБУ под полку.Пока временный вариант.Сегодня вечером подобрал пластиковый контейнер под пищевые продукты подходящего размера.Завтра буду ставить напостоянку.Остается только ваырезать под группу контактов котроллера отверстие в контейнере. Вариант с пластиковым контейнером решил сделать, чтобы котроллера не касались предметы, которые будут ставиться в ноги переднего пассажира и передний
привет всем.на счет горантии не бойтесь спрашивал лично у самого главного мужика по гарантии он меня заверил что проблем с этим не будет так что переносите смело!
AHT, вот про 21126-1411020-50 пишут,что они герметичны.Тебе такие залитые тосолом не попадались? А моё мнение береженого как говорится и бог бережет. Так что через недельку съезжу на ТО и перенесу.