Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Vosovec, Лично я не заморачивался размещением ЭБУ. Просто положил его под коврик, где он уже 3 года живет. Было множество поездок, включая Тольятти, Казань. Перевезено куча пассажиров, в том числе и вусмерть пьяных. Ни каких последствий. Вначале там ютился Январь, теперь Бош 7.9.7 . ИМХО конечно. Но жутко трепетного отношения к ЭБУ не испытываю.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
купил по утилизации универсал 8клапанный 1.6 июнь 2011 хотел перенести эбу заглянул а там такая бандура стоит под нозванием ителма пробывал под коврик затолкать неполучилось кстати оно накрыто с завода фольгой так вот оставил на родном месте и накрыл навсякий случай пластиком от квдратной 5 литровой бутылки если что думаю спасет
Три года проездил с эбу прикрытым пластиком от канистры. Переносить под коврик как-то не хотелось: пишут, что и дренаж кондея побежать может, и через салонный фильтр затопить... Вобщем, пока поменял его местами с релюшками, без всякого крепежа. Тем же пластиком, на всякий случай, прикрыл блок, его разъём и часть пучка. Но, думаю, тосол туда и так не достанет.
Наконец-то сподобился на 6-м году жизни машины и перенёс таки контроллер. Следы попадания на него тосола - есть немного вдоль дальнего края. На плате пострадала только массовая дорожка, идущая вдоль края платы. Собственно и глюков контроллера за почти 6 лет и не было особенно. Разобрал, промыл, протёр спиртом. Засунул под бардачок, лежит там свободно, если будет греметь - прикручу. Что интересно, под наклейкой контроллера с маркировкой 11183 виднеется другая наклейка с маркировкой 2111.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...