Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от @йр@т
возможно ли снять без повреждений нижнюю крышку,там стоит типа заклепки
Хм, у меня очень похожий блок (БОШ), только никакой заклёпки нету. Снял плату, промыл со всех сторон, протёр спиртом, поставил обратно. А насколько обширно ваше залитие? У меня визуально пострадал только самый край платы, по которому идёт широкая массовая дорожка. До деталей тосол не добрался.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Хм, у меня очень похожий блок (БОШ), только никакой заклёпки нету. Снял плату, промыл со всех сторон, протёр спиртом, поставил обратно. А насколько обширно ваше залитие? У меня визуально пострадал только самый край платы, по которому идёт широкая массовая дорожка. До деталей тосол не добрался.
на вид только в одном месте,сейчас буду тщательно отмывать
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от @йр@т
Относительно ЭБУ Новое ЭБУ должно быть с Калиновской прошивкой.
Да ,желательно с ней !у вас блок М73 С ПО I303СD04(вроде она ,плохо видно)
зы:как ваще это ПО Блоке оказалось,оно признано самим ВАЗом как глючное и должно было быть заменено по предписанию на другое!
Заменить можно на Январь 7.2 11183-1411020-21(22) с ПО I(A)201CO57 или CO58
также можно на Январь 7.2+11183-1411020-21(22) с ПО I(A)201CP57
ИЛи на Бош ,но с калиновской программой врятли купишь .первые два реально купить !
по поводу чем еще отмыть ,воспользуйся не ацетоном ,а растворителем марки"650"!маску не вымывает ,с пластиком не взаимодействует!
Цитата:
Сообщение от @йр@т
на вид только в одном месте,сейчас буду тщательно отмывать
по фото видно коротнуло стабилизаторы... главное чтоб скачок не прошел дальше... иначе могут быть плачевные результаты... лучше взять новый блок .... правда если есть желание то можно попробывать восстановить.. надо начать с этих сгоревших стабилизаторов... если оживет то гуд... )))
если нет ... то идти по плате и проверять ... может удастся восстановить..
но самый легкий способ это купить новый блок и убрать его по дальше...
Цитата:
Сообщение от Sergei_D
по фото видно коротнуло стабилизаторы... главное чтоб скачок не прошел дальше..
Это не стабилизаторы, а ключи управления катушкой зажигания, полевые транзисторы, которые очень легко заменить.. И не очень похожа на коротыш. Обычно ключи выгорают при коротыше с разрушением корпуса. Скорей всего это след от подтека. И при сгорании этих ключей от коротыша, от них жутко воняет паленым пластиком.
Лично я не искал сложных путей, с удлинением жгутов или дополнительных креплений. Если достать ЭБУ, и расположить в вертикальное положение, он отлично и достаточно плотно встает между бардачком и корпусом воздуховодов. Антифриз туда уже никак не попадет.
Сообщение от Андрей710
Да ,желательно с ней !у вас блок М73 С ПО I303СD04(вроде она ,плохо видно)
зы:как ваще это ПО Блоке оказалось,оно признано самим ВАЗом как глючное и должно было быть заменено по предписанию на другое!
У меня на машине 2010 года также стоит M73 с ПО I303СD04. Как мотивировать требование замены ПО? Может известен номер предписания? Есть проблемы с качанием оборотов хх в диапазоне 500-1000, но это началось уже после 10 тыс.км.
легче самому перепрошиться чем их расшевелить (((( у тебя гдето воздух подсасывает... посмотри плотность прилегания всех патрубков...подкрути чтоб было по туже...
Привет всем калиноводам! В декабре купил калину 09г. 1,4 16кл.норма.Уже месяц перечитываю форум,сегодня дочитав всю тему про перенос ЭБУ,решил перенести и на своей.Открутил 1 винт крепления эбу с силой вытолкал его и поставил на бардачок и выступ воздуховода.Процедура заняла 10 минут.Спасибо всем за дельные советы.