Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
Хочу замутить замок на ЭБУ, на случай угона. Пока есть мысль, нержавейка по кругу с пропилом под клему, далее на заклепки. Что бы поменять ЭБУ придется пилить замок, а это время ... Вроде больше способов нет обойти иммо ? Кто что думает по этому поводу ?
А что тут думать - делать надо. Четыре года назад сделал и вот впервые вытащил ЭБУ из-за коврика в ногах пассажира, только чтобы сфоткать и проверить его самочувствие. Мой пост в группе тем с этим названием - на первой или второй странице, у нас с Гагаринцем не сговариваясь одинаково получилось. Ну это про перенос. Но и про стальной хомут с висячим замочком я в дневнике писал. Хомут не дает снять разъем пока замок не открыт. Срезать хорошим инструментом конечно можно, но его может и не быть, да и время дОрого.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Дмитрий174
Всем привет!!) Купил Калину 1.6 16кл Люкс, решил взглянуть на ЭБУ. Разница очень большая по сравнению с фотками в инструкции по переносу. ЭБУ помещен в пластиковый чехол и находится немного выше. Походу Автоваз услышал крики владельцев Калины!)
НЕ ХРЕНА ОН НЕ УСЛЫШАЛ!!! Калина универсал декабрь 2011 года. Почитал эту тему и решил посмотреть, только что сходил и посмотрел, стоит ЭБУ на том же месте под печкой и обклеен по сиротски обгрызком фальги, я конечно ожидал большего от Автоваза! В течении 10 минут перенес ЭБУ между корпусом печки и стенкой моторного отсека, провода убрал их не видно, блок лег хорошо, без напрягов, единственное что б не гремел проложил паралоновой губкой для мытья посуды и успокоился. Поразило то, что Эбу просто лежало на полу под печкой с говенойкривонаклеенной фальгой. Так что не слушайте о мдернизации проведенной Автовазом по защите ЭБУ от попадания тосола и ОБЯЗАТЕЛЬНО переносите самостоятельно!!!
Цитата:
Сообщение от asdonik
у меня февраль 2011 никакой фольги нету((
Переносите и будете спокойны, делов на 10 минут, а экономия на 5 000 рублей и кучу нервов. Тем более если бы и была фольга, она все равно не спасет от протечки.
Подскажите пожалуйста, а как определить версию блока управления? Фото бирки прилагаю. Явно Бош=) Кстати, что-то не понравилось мне его переносить, ну нравится заводское решение. Посему сделал из тонкого резинового полотна вот такой "капюшон". По идее никакая протечка тосола из печки не может попасть внутрь, свесы очень большие.