Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Рустам_1983
После замены мозгов на седане,появился глюк. Постоянно работает бензонасос при включенном зажигании.Подскажите что делать.
так он и должен работать секунды 3 чтоб перед запускам накачать систему , особенно если ЭБУ Январь, т ч сообщите что было раньше и что установлено сейчас
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
После долгого прочтения темы перенес таки. Предыдущий владелец авто упаковал ЭБУ в два пакета и оставил на своем месте под печкой. Я его установил между боковиной печки и полкой для перчаток. Снял пластиковые салазки. Закрепил на липкую ленту для одежды. Одни половинки приклеил к "лапкам" ЭБУ, а вторые к выступу печки и с обратной стороны полочки. ЭБУ держится отлично. Вибраций никаких - лента хорошо гасит.
А я решил не переносить,а сделал козырек из пластиковой бутылки:
1) снял ЭБУ
2) купил пустую пластиковую бутылку в пивном ларьке
3) открутил направляющие на ЭБУ (ими я решил прижать пластиковый козырек)
4) Вырезал из бутылки козырек, чтобы он не только накрывал Эбу полностью , но и выходил за его края, как крыша;
5) приложил и притянул болтами;
6) чтобы у козырька была правильная "Стреловидность" стянул влагостойкой изолентой (да и в принципе со временем края козырька примут нужную форму и изоленту можно будет убрать) т.е. получилось типа скатов
* на месте подкрючения козырек шире, чтобы полностью закрыло контакты;
** на седьмом фото - вид с низу, там видно что края пластика выходят за пределы ЭБУ
7) подключил ЭБУ, подогнул края, чтобы жидкость стекала вниз мимо ЭБУ и притянул изолентой по всей поверхности, чтобы скаты были более выраженные.
8) поставил ЭБУ на штатное место.
Теперь ЭБУ можно поставить на место и если ТОсол протечет, то жидкость будет стекать вниз не попадая эбу, кроме того не будет парникового эффекта, как с вариантом заворачивания в полиэтилен.
Не знаю делал ли кто либо так же, но вот такая идея пришла ко мне.
Подробности на фото,
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось roman995; 10.10.2012 в 18:28..
Сегодня переставил ЭСУД под полку снизу бордачка. 15 минут работы и готово. И нужно то всего два болта с самоконтрящимися гайками на 6мм и навык проковырять две дырки ножом под болты. Всё !!!
Цитата:
Сообщение от dewsar
Сегодня переставил ЭСУД под полку снизу бордачка
вначале так же хотел сделать, но передумал! У меня там дренаж кондиционера проходит, и шланчик переодически слетает! Да и зимой коврик вечно мокрый от снега с обуви,неизвестно испарения бубдут ли влиять ))))))))
А вообще очень даже путёво получилось
А перенести шланг немного внутрь не пробовал, и закрепить хомутом. Тогда всё получиться. У меня пока тьфу тьфу не затопило ЭБУ, (успел перенести,) а друг попал на кругленькую сумму с заменой блока и печки. Так что я за скорейший перенос.!!!!!!: RTFM:: RTFM:: RTFM: