Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 20:45   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от konvis Посмотреть сообщение
Прочитал все внимательно. Решил делать как написано. Но не могу снять накладку у ног пассажира. Проворачивается саморез. Он еще вдобавок сидит в каком то пазу. Час на морозе провозился. Пытался с другой стороны накладку отогнуть, но боюсь пластиковый фиксатор поломать. Накладка выгибается дугой, но не вылазит. Не подскажете идею как снять?
С другой стороны накладки целых 2 лапки - не стоит отгибать - можно отломать.

Варианты:

*В районе самореза поддеть накладку за край и, выкручивая саморез, пытаться отжать её от корпуса печки.

*Снять левую накладку, и оттуда чем либо твёрдым/тонким упереться в правую накладку. Надавливая на неё изнутри, пытаться откручивать саморез.

*Купить новую накладку, а старую с матными словами и улыбкой победителя - ВЫЛОМАТЬ/ВЫКИНУТЬ.

У меня так вообще сборщик нарезал саморезами НОВЫЕ места, хотя там уже есть формованные углубления.

Были щели - никакой красоты.
Пришлось самому установить правильно.
Старый 04.03.2009, 22:27   #2
Новичок

Автомобиль: 11184, Renault Duster
Вес репутации: 17 konvis не успел проявить себя
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Спасибо. Завтра буду пробовать.
konvis вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 19:09   #3
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
У меня так вообще сборщик нарезал саморезами НОВЫЕ места, хотя там уже есть формованные углубления.

Были щели - никакой красоты.
Пришлось самому установить правильно.
Было тоже самое,подправил.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 21:48   #4
Гость

Garr, на Боше написано Bosch. На Январях - НПО Итэлма, Автэл.

ЗЫ. У тебя Январь 7.2 от Автэл
  Вверх
Старый 05.03.2009, 21:53   #5
Пензенская ячейка

Изображений: 55
Вес репутации: 16723 Garr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Garr с помощью ICQ

Oskar, спасибо, значит у меня Январь(Автэл написано), а то хочу узнать какую прошиву лить, а марку ЭБУ не знаю

Garr вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 20:46   #6
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

edvig, на моём радиаторе, похоже пластиковый бачок плохо обжат.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 21:52   #7
Гость

edvig, в основном течет по швам.
  Вверх
Старый 15.03.2009, 17:39   #8
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

по швааааааааам? неужели это по статистике на МНОГИХ калинах? Отпишитесь у кого нормально все. Неужели такие некачественные комплектующие до сих пор ставят на ВАЗе, у меня вот например авто май 2008. Может замутим голосование у кого потекло, только с указанием месяца/года выпуска, а?
Еdvig вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 18:55   #9
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от edvig Посмотреть сообщение
по швааааааааам? неужели это по статистике на МНОГИХ калинах? Отпишитесь у кого нормально все. Неужели такие некачественные комплектующие до сих пор ставят на ВАЗе, у меня вот например авто май 2008. Может замутим голосование у кого потекло, только с указанием месяца/года выпуска, а?
март 2008 точно течет :-), правда пока заметил и заменил только охлаждения, но тосолом пахнет в салоне, думаю и второй тож придется менять.
Старый 15.03.2009, 18:56   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от Саломатин Посмотреть сообщение
думаю и второй тож придется менять.
пока думаешь, тосол уже может быть в ЭБУ.
  Вверх
Закрытая тема