Вы дали ссылку как нужно делать при наличии климата????
Или как не нужно делать????
Если то что я увидел на фото является переносом ЭБУ, то это лишь спасение блока от возможной протечки ОЖ.
Как оказалось существует еще возможность протечки ванночки сбора конденсата.
У моего авто эта ванночка, за 4 часа наполнилась выше краев и вода лилась в районе паралонного уплотнителя на воздуховоде после испарителя При этом я не обнаружил пережатий трубки. Пошевелил ее и сразу услышал водопад под капотом. Что там не давало уходить конденсату я так и не определил....
Я почти уверен, что если сделать так как сделано в данной ссылке, в моем случае ЭБУ был бы мокрый! А там как повезет, может ни чего не будет, а может что заглючит.
Зачем его вобще переносить!
Чтоб найти более удобное место нужно значительно удлинять проводку.
Только для чего это делать???
Задача ведь защитить от ОЖ ?
Зонтик с этим справиться на 100%
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от вюв
Чтоб найти более удобное место нужно значительно удлинять проводку.
Ни одного варианта на форуме не видел переноса ЭБУ с удлинением проводки. Все варианты, а их уже несколько, используют штатную проводку без всяких удлинений. Переносить/закрывать зонтиком/заворачивать в полиэтилен/не делать ничего - это личное дело каждого калиновода/калиноводки.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Переносить/закрывать зонтиком/заворачивать в полиэтилен/не делать ничего - это личное дело каждого калиновода/калиноводки.
Цитата:
Сообщение от Rakso
Действительно, здесь на форуме нет принуждения!
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Кто кого неволит?
Ё мое.... а я то думал что читаю указ-предписание, инструкцию, закон......
Все понял, буду расссматривать все это как предложение и сделаю по своему. Спасибо за разрешение!
Охота вам флудить?
Я всеголишь поделился своим опытом, с мыслями, что оно кому нить пригодиться....
Начитался тут старшилок и полез шарить под печку. Долго там ковырял, как бы его получше втюхать и чтобы с проводами не возится. В ящичке с инструментами валялся крепеж от окон пластиковых, вот я его и приспособил. Болтиками прикрутил ЭБУ к нему, а его в распор прикрепил саморезиком от полки.
читал , читал.... и подумал что бережёного бог бережёт .........
делов оказалось минут на 15 , когда эбу вынул снял с него кронштейны ( пластиковые лапки ) , и заизолировал по всей длине провода до эбу и до пола , запихнул за печку в кармашек... только как мне показалось в другое масто нежели все ( судя по фото ) , это выше и глубже ! короче проводов не видно , эбу не видно и не мешает, ничего не гремит и защищено от антифриза !!! я уж не знаю что тут народ заморачивается ( крепёж , места новые ищут ) ... автор темы написал что и как делать , всё очень легко и просто !
по сути вообще нет никакой разницы где он стоит(лежит) , главное что бы был защищён от влаги и пассажирских ног ... короче место за печкой ,в распор с корпусом печки и панелью кузова ( от моторного отсека ) самое суперское .... оч. советую тем кто переживает за эбу перенести туда и не изобретать велосипед (герметики, тарелочки и коврики).
p.s. с эбу разобрались ...но ведь в "зоне поражения" антифризом , релюшки там всякие... как с ними быть ??? может их открутить и подселить по соседски к эбу ???)))