Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от foma810
когда зальет, будет поздно!!! У товарища тож заливало,но ЭБУ еще на месте стоял-ПОВЕЗЛО!
Я свой запхнул за печку он теперь выше чем штатно стоял.А если суждено что бы затопило то тут уж как повезет.Раз знакомую к дому подвез по дождю (на 05)заглушил.Смотрю вода поднимаеться, заводить она не заводиться,пока разобрался кросовки от заднего сиденья переплыли вперед.Тут не угадаешь,кто знал что в этот двор вода с 5 кварталов стекает.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Привет всем! Я извеняюсь может слегка не по теме подскажите кто сможет у меня на калине хетч бэке 1,4 был bosh затем поставил январь 7,2 и прошивку от паулюса обучили ключи и все путем но вопрос в том что я захотел обратно bosh поставить надо ли будет переучать ключи или нет??? СПАСИБО!
Цитата:
Сообщение от Dima_404
Привет всем! Я извеняюсь может слегка не по теме подскажите кто сможет у меня на калине хетч бэке 1,4 был bosh затем поставил январь 7,2 и прошивку от паулюса обучили ключи и все путем но вопрос в том что я захотел обратно bosh поставить надо ли будет переучать ключи или нет??? СПАСИБО!
если бош был "обученный", то работать не будет. после "прописки" января бош стал чужим для вашего авто. и просто перепрописать его уже не получится. чтобы получить возможность использовать этот блок снова надо обнулить его eeprom. у боша это делается перезаписью eeprom-а чистой необученной прошивкой.
для информации. иметь два обученных блока не получиться. либо оба "чистых", либо один обученный, а второй чистый.
Цитата:
Сообщение от Rusty
если бош был "обученный", то работать не будет. после "прописки" января бош стал чужим для вашего авто. и просто перепрописать его уже не получится. чтобы получить возможность использовать этот блок снова надо обнулить его eeprom. у боша это делается перезаписью eeprom-а чистой необученной прошивкой.
для информации. иметь два обученных блока не получиться. либо оба "чистых", либо один обученный, а второй чистый.
Я бы добавил, не просто чистый ЕЕПРОМ как для Января занеся в него все FF, а чистый заводской. Для Боша это критично.
а у моей супруги в калине 2007 года, после прочтения темы, тоже решил исправить ситуацию. снял боковую накладку, а там компутер то с обоих сторон закрытый железной крышкой и ничего решил не трогать.
Цитата:
Сообщение от witalik
а у моей супруги в калине 2007 года, после прочтения темы, тоже решил исправить ситуацию. снял боковую накладку, а там компутер то с обоих сторон закрытый железной крышкой и ничего решил не трогать.
Гагаринец, Да это просто корпус.Люди не поняли. Они думали там ноутбук лежит, а там всего то железяка. Но и через эти железные крышки потечет серьезно.
причем тут ноутбук??? я просто сказал, что компутер закрыт с двух сторон, на первый взгля довольно плотно. в кастрюле я конечно не стал его варить на медленном огне...
а были ли случаи, когда сгорал комп от протечек печки, имеющий такие защитные крышки?