Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 20:18   #421
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от foma810 Посмотреть сообщение
когда зальет, будет поздно!!! У товарища тож заливало,но ЭБУ еще на месте стоял-ПОВЕЗЛО!
Я свой запхнул за печку он теперь выше чем штатно стоял.А если суждено что бы затопило то тут уж как повезет.Раз знакомую к дому подвез по дождю (на 05)заглушил.Смотрю вода поднимаеться, заводить она не заводиться,пока разобрался кросовки от заднего сиденья переплыли вперед.Тут не угадаешь,кто знал что в этот двор вода с 5 кварталов стекает.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 22:08   #422
Пензенская ячейка

Автомобиль: Клюква 11194
Вес репутации: 22 Наргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущее
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от Asderon75 Посмотреть сообщение
1. Сделали корпус ЭБУ не герметичным 2. Поместили его Дырявой крышкой ввверх ( ЭБУ как чаша)
Охлаждается так лучше, видимо.
Наргамард вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 13:57   #423
Новичок

Вес репутации: 0 Dima_404 не успел проявить себя

Привет всем! Я извеняюсь может слегка не по теме подскажите кто сможет у меня на калине хетч бэке 1,4 был bosh затем поставил январь 7,2 и прошивку от паулюса обучили ключи и все путем но вопрос в том что я захотел обратно bosh поставить надо ли будет переучать ключи или нет??? СПАСИБО!
Dima_404 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 14:05   #424
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Dima_404, вот сюда обратись http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12135&page=81
Старый 13.08.2009, 17:38   #425
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dima_404 Посмотреть сообщение
Привет всем! Я извеняюсь может слегка не по теме подскажите кто сможет у меня на калине хетч бэке 1,4 был bosh затем поставил январь 7,2 и прошивку от паулюса обучили ключи и все путем но вопрос в том что я захотел обратно bosh поставить надо ли будет переучать ключи или нет??? СПАСИБО!
если бош был "обученный", то работать не будет. после "прописки" января бош стал чужим для вашего авто. и просто перепрописать его уже не получится. чтобы получить возможность использовать этот блок снова надо обнулить его eeprom. у боша это делается перезаписью eeprom-а чистой необученной прошивкой.
для информации. иметь два обученных блока не получиться. либо оба "чистых", либо один обученный, а второй чистый.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 18:16   #426
Гость

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
если бош был "обученный", то работать не будет. после "прописки" января бош стал чужим для вашего авто. и просто перепрописать его уже не получится. чтобы получить возможность использовать этот блок снова надо обнулить его eeprom. у боша это делается перезаписью eeprom-а чистой необученной прошивкой.
для информации. иметь два обученных блока не получиться. либо оба "чистых", либо один обученный, а второй чистый.
Я бы добавил, не просто чистый ЕЕПРОМ как для Января занеся в него все FF, а чистый заводской. Для Боша это критично.
  Вверх
Старый 13.08.2009, 18:51   #427
Интересующийся

Автомобиль: FF2 1.8
Изображений: 1
Вес репутации: 18 witalik не успел проявить себя

а у моей супруги в калине 2007 года, после прочтения темы, тоже решил исправить ситуацию. снял боковую накладку, а там компутер то с обоих сторон закрытый железной крышкой и ничего решил не трогать.
witalik вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 18:53   #428
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от witalik Посмотреть сообщение
а у моей супруги в калине 2007 года, после прочтения темы, тоже решил исправить ситуацию. снял боковую накладку, а там компутер то с обоих сторон закрытый железной крышкой и ничего решил не трогать.

Фото скинь. Посмотрим на чудо-крышки.
Старый 13.08.2009, 19:00   #429
Гость

Гагаринец, Да это просто корпус.Люди не поняли. Они думали там ноутбук лежит, а там всего то железяка. Но и через эти железные крышки потечет серьезно.
  Вверх
Старый 13.08.2009, 19:13   #430
Интересующийся

Автомобиль: FF2 1.8
Изображений: 1
Вес репутации: 18 witalik не успел проявить себя

причем тут ноутбук??? я просто сказал, что компутер закрыт с двух сторон, на первый взгля довольно плотно. в кастрюле я конечно не стал его варить на медленном огне...

а были ли случаи, когда сгорал комп от протечек печки, имеющий такие защитные крышки?
witalik вне форума   Вверх
Закрытая тема