Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Вятич, вот это работу проделал... Молодец!
Мне тоже хочется снять торпеду и попытаться найти что же там у меня бренчит...
Т.е. как я понял чтобы установить там ЭБУ ты при снятой торпеде сделал там крепление, так?
Если нужно будет поменять ЭБУ в твоём случае он легко оттуда снимается?
Чернение фар как отразится на гос. тех. осмотре? на ТО могут запретить использовать такие фары? ведь ты внёс изменения в конструктив, который видно гаишникам, а им это лишний повод попытаться заработать на тебе... (лично мне очень понравилось чернение фар...)
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
потек радиатор печки на ЭБУ. снял контроллер,разобрал,вытер насухо. Подключил все обратно, машина завелась и отлично работала. прошла ночь,с утра поварачиваю ключ зажигания, загоратся лампочки на панели приборов, а стартер вообще не крутит. Подскажите все таки сгорел контроллер или со стартером что то случилось ???
Цитата:
Сообщение от Алексей_ХМАО
потек радиатор печки на ЭБУ. снял контроллер,разобрал,вытер насухо. Подключил все обратно, машина завелась и отлично работала. прошла ночь,с утра поварачиваю ключ зажигания, загоратся лампочки на панели приборов, а стартер вообще не крутит. Подскажите все таки сгорел контроллер или со стартером что то случилось ???
На обеде снял клемму аккумаи поставил обратно и машина завелась.если глушишь и сразу снова заводишь( в течении нескольких секунд) то заводится. а вот если после глушения двигателя проходит минуты 2,то машина вообще не заводится пока снова не скинешь клемму. Скажите из за чего так происходит и что сделать ???
Сказали же - снять и вымыть как положено. Вода должна быть теплой, сменить ее несколько раз. Тщательно сушить, по возможности продуть компрессором. Ну или дождаться, что новый придется покупать...
Если и после этого будет так же - пробовать обучающий ключ. Если обучающий будет работать - значит повезло, останется переобучить рабочий.
Цитата:
Сообщение от Belt
Сказали же - снять и вымыть как положено. Вода должна быть теплой, сменить ее несколько раз. Тщательно сушить, по возможности продуть компрессором. Ну или дождаться, что новый придется покупать...
Если и после этого будет так же - пробовать обучающий ключ. Если обучающий будет работать - значит повезло, останется переобучить рабочий.
Снял контроллер,вымыл его в дистилированной воде.потом феном высушил. поставил обратно в машину, и все теперь работает !!!! Спасибо всем за советы.
Я перенёс сегодня. Вчера залил прошивку от Паулюса, решил раз ЭБУ вытащили - нечего его назад под печку пихать. Снял пластиковые "ноги", перевернул и он замечательно влез между стенкой печки (там замечательное углубление сбоку на машинах с кондером) и краем полки под бардачком. Вошел туго, поэтому даже закреплять не нужно. Шланг испарителя не передавливает. Этот способ описывался в форуме выше... Всего ушло от силы 20 минут - в основном примерял как вставить...
Я жгут обмотал изолентой дополнительно, а в месте где его прижимает крышкой сбоку еще под изоленту намотал строительную сетку слоев 8-10 на всякий случай чтобы не перетерло провода.