Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 20:55   #531
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Ура!!!! Всё получилось!!! Проблема была ещё вот в чём, угол ЭБУ упирался в отогнутый материал, тот что под ковролином находится. Первый раз я его не заметил, т.к. жгут проводов мешал. С новым местом повозился, но пришлось его засунуть под ковролин вверху между бардачком и кожухом печки. Жгут обмотал изолентой, заправил как можно дальше и прижал накладкой воздуховода. Обрезание накладке не делал. Под рукой не было чуда цифровой техники, так что фото не сделал. Хотя фото уже было в этой теме, сделал так же как у Гагаринца. Высказываю большую благодарность всем тем кто откликнулся на моё сообщение, а так же авторам идеи переноса ЭБУ. Ещё раз всем спасибо!!!!!!!!!!
Старый 30.10.2009, 15:07   #532
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

я когда чиповался, мне тюнер Дима, перевернул просто. Сказал если польётся, то всё равно ничего страшного... не зальёт.

xmpp:ladakalina@conference.jabber.ru
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 16:32   #533
Гость

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 0 andy _586 не успел проявить себя

как себя ведет иммобилизатор после замены ЭБУ на новый? или работает как с заводским, у меня после замены мигает значок машинка на щитке.
andy _586 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 20:36   #534
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от MuRoW Посмотреть сообщение
Сказал если польётся, то всё равно ничего страшного... не зальёт.
Лучше от греха подальше его в сторонку убрать.
Старый 30.10.2009, 21:39   #535
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Бригадир, Тосол штука очень текучая - проникает туда куда и не думал, что протечет...
Старый 30.10.2009, 22:27   #536
Гость

Автомобиль: ваз1118
Вес репутации: 0 Ultra не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Когда он был под печкой - вот тогда он грелся !!!
Как только я его вытащил, его рабочей температурой стала температура в салоне.
Т.Е. Ваше утверждение о перегреве не имеет смысла - вы даже его не щупали.
Да и под ковролин он заходит максимум лишь на 1/2.

To rombik - Когда под ковром еще не очень удобно зимой, при резком торможении вода с ковриков летит вперед, да и пассажиры бывают ногами упираются, могут зацепить.
--------------
Страшилка чистой воды. Воды так много у меня в коврике НЕ бывает.
Вода не может лететь вверх, а блок находится именно вверху на приличном расстоянии от пола. Никакие НОГИ туда не упираются НИКОГДА.

Кстати, я ещё могу проверять чистоту слива вместе с заменой фильтра салона, что сводит протечки на нет, а вот предсказать протечку антифриза над блоком я уже бессилен.
Значит мой шаг оправдан.

To Лесничанин - у меня сделано точь-в-точь так же, и тоже блок просто лежит не закрепленный............
--------------
Рад, что наши варианты совпали. Значит этот вариант ПРАВИЛЬНЫЙ.
Если вода и будет литься (для меня это фантазии) через вентилятор, то вниз, а никак не в сторону фонтанировать, чтоб специально ЭБУ достать.
Короче, оставляю всё как есть, ну если кубик поролона
вставлю между воздуховодом и блоком.
А салазки пока на месте, но снять их можно, только тогда точно я их затеряю!
согласен я тоже сень перетащил его еще бы провода удлинить каким нибудь переходником супер бы было
Ultra вне форума   Вверх
Старый 31.10.2009, 00:16   #537
Гость

MuRoW, Demon что-ли?
  Вверх
Старый 31.10.2009, 15:35   #538
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Тосол штука очень текучая - проникает туда куда и не думал, что протечет...
Ну так вверх он течь не может. А ЭБУ у меня в стороне и выше штатного места.
Старый 03.11.2009, 17:30   #539
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем доброго вечера! Вариантов переноса ЭБУ предлагалось много. В моём варианте ЭБУ устанавливается на прежнее место. С верху я его закрыл полиэтиленом, подогнав его по месту. Может кого устроит мой вариант, т.к. в данном случае полностью сохраняется гарантия на авто. Фото прилагается.
Миниатюры
DSC05483.JPG  
Старый 04.11.2009, 09:09   #540
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Я ЭБУ оставил на месте, только снял с салазок, перевернул и накрыл шляпой из 5-ти литровой канистры. Вот примерно так: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=327
Только разъем я не отсоединял когда переворачивал и запихивал назад, поэтому провода перекрутились спиралью. Вот и думаю оставить как есть или все же сделать нормально.
Разъем вытаскивается просто потянув за него?
А он там не задохнётся бедненький ????
Sky_Dreamer вне форума   Вверх
Закрытая тема