Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Galush
Про ключи зажигания не понял. Можно по подробнее? Из-за чего катушка могла коротнуть?
Не ищи причину... не найдешь. Одно тянет за собой другое, и наоборот. Поэтому замена и того, и другого. Провода свечные на работающем моторе не приходилось со свечей снимать?
Цитата:
Сообщение от Galush
Было дело, искал неработающую свечу.
Можно принять в качестве вероятной причины. Во первых, бесполезно с точки зрения поиска - отключается сразу два цилиндра... во вторых, без нагрузки напряжения в системе достигают запредельных значений... в результате либо прямой пробой, либо попозже последствия...
Цитата:
Сообщение от Galush
А самому поменять эбу и катушку не сложно? или все же лучше в сервис машину тащить?
Ну это кому как... по мне - 20 минут с перекуром... для замены ЭБУ нужна отвертка крест, а катушки - шестигранник на 5 (4 болта). Ну и провода не попутать.
Цитата:
Сообщение от Belt
Ну это кому как... по мне - 20 минут с перекуром... для замены ЭБУ нужна отвертка крест, а катушки - шестигранник на 5 (4 болта). Ну и провода не попутать.
Или ключик на 10... Если память меня не подводит...
Все сделал, все работает, всем спасибо! Только щас значок ключа мигает на приборной панели, когда машину завожу. После старта дрыгателя какое время горит и гаснет. Что это может значить?