Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от mikl 7
О каком саморезе все пишут? Уточните пожалуйста.
Одним саморезом закреплена правая (и левая тоже одним) боковая накладка тоннеля пола. Чтоб добраться до ЭБУ (хотя бы увидеть его) нужно открутить этот саморез и снять накладку. Саморез находится далеко впереди в ногах пассажира (и водителя - с другой стороны) на боковой поверхности тоннеля пола.
Сам ЭБУ крепится кажется не саморезом а винтом, но это не суть важно, тоже одним.
Сергей Б., заводской тосол и кстати только месяц назад подлил грамм 100!!! Вот вам и качество!!! Я перечитал всю ветку и только пару человек отписались что не переносили ЭБУ. И самое главное у нас климат будь здоров- жара всё лето!!!
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
А его менят раз в два года разве не надо?
Нет, не надо. Боюсь ошибиться и перепутать тосол с тормозной жидкостью, но что-то из них надо менять через 3 года, а что-то через 5 лет. Кажется тормозуху через 3, а тосол через 5, нужно уточнить.
Спасайте
Вынул водительский коврик почистить и увидел что весь ковер в районе педали газа залит антифризом. Но тьфу тьфу тьфу двигатель запускается и штатно работает. Как мне хотябы вытащить ЭБУ из под "водопада"? Как я понял надо открутить боковую панель "бороды" со стороны пассажира и там будет полный доступ к ЭБУ, оттуда его можно будет извлечь без проблем? И если печку не включать смогу я поездить так хотябы пару деньков пока не доберусь до сервиса?