Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от pin
Как ты его туда засунул ,я там все прошарил вроде не лезет а потом ему наверное жарко будет в этом одеяле
Под печкой в замкнутом пронстранстве еще жарче, а обернул, чтоб плотнее держался, хотя он довольно свободно там лежит и пришлось в шумку воткнуть пистон от двери, чтобы блок не выпал. Сегодня проверю свободность хода заслонки.
Цитата:
Сообщение от gmaxa
Сегодня тоже перенес ЭБУ. Обернул его "П" образно самоклеящимся теплоизоляционным материалом, чтобы держался покрепче выше печки, за воздуховодом.
Банный веник не забудьте ему туда сунуть, что бы попарился от души.
А вот я принципиально не переношу ЭБУ в другое место... в надежде, может, затопит мой БОШ всё-таки. Но мои надеждам сбыться, скорее всего, не суждено - в систему герметик залит.
А зачем обматывать и за обшивку совать?!Ему нужно охлаждаться,а вы ему делаете тепловую подушку.Нормально становится под полку .Крепится в трех точках(типо треугольником ложится под полку.Чтоб хватило длины провода надо бы просунуть назад ЭБУ под основным толстым жгутом и размотать крестовину изоленты-ослабить нагрузку на весь пучок.Спокойно крепите болтиками с конусной шляпкой к полке(становятся вровень с поверхностью) и заново подматываете изолентой(можно добавить ещё какого нибудь материала например упаковочный с материнки,особенно в месте соприкосновения с боковой накладкой).Режете в накладке полуовал (он как раз и даст нормально лечь жгуту проводов).И все...там он зальется только если на него специально лить ;-))
Последний раз редактировалось glot; 30.04.2010 в 13:12..
glot,
Ой как складно написал, куда там размотал ,у меня концы короткие сколько я там не разматывал все черти что получается и третья точка это где? под полкой и как ее крепить ?