Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 16:08   #1161
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 171 vaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Ну чего с ним может случиться? Ниче не будет , закрепите тогда как-нибудь.)
ну вот, я придумал еще один вариант переноса ЭБУ помоему самый простой.

А для чего закрепить? Он хорошо лежит на полу под бардачком. Коврик его придавливает сверху так што он никуда не болтается.
Видимо, если не болтается и не стучица при резких маневрах об стенку - то все окей?
vaxlak вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 16:16   #1162
Втянувшийся

Вес репутации: 171 vaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста,как часто заливает ЭБУ,или это частные случаи,или после какого пробега это бывает и какой процент на новых машинах(2011),Вы случаем не нагоняете страсти? Если всё,что здесь пишут про Калину принять,то получается,что это гроб на колёсиках,а люди,которые её приобрели-это самоубийцы
У меня залило через 3 года и 1 месяц. (пробег 30000) Т.е. через месяц после окончания гарантии. Умный автоваз все сцука предусмотрел.
Диагностика плюс новый эбу обошлись в 6600 руб. (хитрые дядьки с автосервиса еще хотели радиатор поменять, а для этого надо половину машины разобрать)
Так што переносить в любом случае. вопрос только сейчас или к окончанию гарантии. Узнайте, не снимут ли вас с гарантии за перенос.
Старый 16.03.2011, 16:21   #1163
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vaxlak Посмотреть сообщение
Видимо, если не болтается и не стучица при резких маневрах об стенку - то все окей?
чтобы было все оК,наклей на заднюю стенку эбу липучку (одежную)и прилепи его к ковролину -точно никуда не будет болтаться!
Старый 16.03.2011, 17:40   #1164
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
чтобы было все оК,наклей на заднюю стенку эбу липучку (одежную)и прилепи его к ковролину -точно никуда не будет болтаться!
ну да, можно)
токо не пойму для чего. вроде и так не болтается.
я даже скотч двухсторонний купил, думал прилепить под перчаточных ящик, а когда начал это делать, то задумался "нафига" и перестал
но для надежности думаю не помешает прилепить к ковролину. кстати, он там помоему гораздо лучше расположен, нежели под перчаточным ящиком. Меньше шансов его чем-нить задеть.
Старый 17.03.2011, 14:29   #1165
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от vaxlak Посмотреть сообщение
У меня залило через 3 года и 1 месяц. (пробег 30000) Т.е. через месяц после окончания гарантии. Умный автоваз все сцука предусмотрел.
Диагностика плюс новый эбу обошлись в 6600 руб. (хитрые дядьки с автосервиса еще хотели радиатор поменять, а для этого надо половину машины разобрать)
Так што переносить в любом случае. вопрос только сейчас или к окончанию гарантии. Узнайте, не снимут ли вас с гарантии за перенос.
Так про что я и говорил,по гарантии лучше не трогать,иначе могут отказать

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Все правильно). Вот только отмороженная задница, если что случится, будет принадлежать отнюдь не ИПГ вашего салона. Впрочем, решать только вам...
Тут я с Вами полностью согласен,но есть такая гадость как гарантия,и что с ней делать?(хотя я его прикрыл резиновым ковриком,жопа она дороже)

Последний раз редактировалось aland; 17.03.2011 в 15:25..
balakin вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 15:00   #1166
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тут я с Вами полностью согласен,но есть такая гадость как гарантия,и что с ней делать?(хотя я его прикрыл резиновым ковриком,жопа она дороже)
Перенести обратно перед посещением ТО мысль не приходила?
Коврик бессмысленен чуть менее, чем полностью, поскольку ОЖ спокойно затекает по проводам в разъем и далее...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 15:09   #1167
Московская ячейка

Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Перенести обратно перед посещением ТО мысль не приходила?
Коврик бессмысленен чуть менее, чем полностью, поскольку ОЖ спокойно затекает по проводам в разъем и далее...
Да знаю я,что провода работают как насос,ну а гермолента над ЭБУ не поможет?(У МЕНЯ 2011 года,для переноса нет необходимой длинны проводов)
Старый 17.03.2011, 16:57   #1168
Втянувшийся

Цитата:
Да знаю я,что провода работают как насос,ну а гермолента над ЭБУ не поможет?(У МЕНЯ 2011 года,для переноса нет необходимой длинны проводов)
Блин, сложная у вас ситуация. Не поможет ничего. Ибо вода, она всегда щель найдет. Только переносить...

с одной стороны, вроде можно не парица, пока гарантия.
с другой, если у вас зафтра зальет, в сервисе потеряете кучу времени... на диагностику, заказ нового ЭБУ, заказ нового радиатора, установку нового радиатора.
Именно такие работы будут проводиться.
Неизвестно сколько дней без машины будете.
Да и ведь до сервиса доехать как-то надо будет... Не знаю, оплачивает ли автоваз эвакуацию машины к пункту ремонта.
А если зальет, когда вы где-нить в еб*нях, на даче например... Тут вообще не позавидуешь...
Старый 17.03.2011, 20:05   #1169
Московская ячейка

У меня пока слава богу такой ситуации нет,но на форуме нагнетаются такое,что надо обязательно что то делать,вот у меня и вопрос-сколько пострадавших?
Старый 18.03.2011, 06:03   #1170
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вопрос-сколько пострадавших?
Много пострадавших . Ссылки приводить не охота. Ну хотяб http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36040&page=2. Несколько пострадавших там есть.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Закрытая тема