Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 06:17   #1011
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194-30-014
Вес репутации: 16 diel не успел проявить себя
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
diel, еще проще можно - смотрите первый пост этой темы. А можете посмотреть здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35062. Вы здесь не первый, кто надеялся, что пронесет.
Цитата:
Сообщение от Silent2611 Посмотреть сообщение
diel,Очень вы оптимистично настроены...В один не очень прекрасный день станете посреди трассы или в пробке с залитым ЭБУ. Будет очень неприятно. А насчет машины с кондиционером-у меня тоже кондиционер-посмотрите пост 993-у меня место нашлось.
Cудя по этому посту http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=963 в этом же форуме относительно поста http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=902 не все так гладко с переносом у владельцев с кондиционером, поэтому для себя решил что меньшее из зол всетаки оставить на месте.

Да а вот здесь yurko пишет что примерно таким способом удалось спасти ЭБУ:
Сообщение #149 http://kalina-club.com.ua/forum/inde...79&#entry63079

Вот тут: Сообщение #168 http://kalina-club.com.ua/forum/inde...39&#entry69639 у человека и реле выгорели от антифриза, которые никто не переносит.

У меня на фото видно что передние пассажиры ногами достают вплоть до трубки слива конденсата (впрочем как и у Silent2611 вроде на фото), тоже будет и с проводами и контроллером если кому-то вздумается ноги вытянуть.

Исходя из этих соображений, а также принимая во внимание что автомобиль пока на гарантии, и было принято решение.

Последний раз редактировалось diel; 27.09.2010 в 09:29..
diel вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 14:26   #1012
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от diel Посмотреть сообщение
Исходя из этих соображений, а также принимая во внимание что автомобиль пока на гарантии, и было принято решение.
Что вы все за эту гарантию держитесь? Неужели в нее верите? Тем более, тут был у одного форумчанина случай, когда залило мозги в первый же месяц после окончания гарантии. Вот это показатель, чего надо и чего не надо бояться.
Старый 27.09.2010, 16:10   #1013
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193-34-010
Вес репутации: 16 ulnick находится на правильном путиulnick находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Что вы все за эту гарантию держитесь? Неужели в нее верите? Тем более, тут был у одного форумчанина случай, когда залило мозги в первый же месяц после окончания гарантии. Вот это показатель, чего надо и чего не надо бояться.
Я пробовал перенести ЭБУ, но не смог его извлечь, Мешала шумка и коврик разъем побоялся снимать(вдруг собются настройки). А гарантии, конечно можно лишиться. Я позвонил сервис инженеру по гарантии и спросил по поводу переноса. Он сказал любое вмешательство в а/м без их ведома, будет лишение гарантии. Приезжайте, мы перенесем это займет 2 часа работы. Может он просто напугал.
Старый 27.09.2010, 18:58   #1014
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194-30-014
Вес репутации: 16 diel не успел проявить себя

Лесничанин, в гарантию я особо то и не верю, на днях прошел первое ТО (пробег 2500 км всего), следущее ТО проходить в сервисном центре сомневаюсь что буду с таким отношением как у них, но как то спокойнее следущие 12000 кататься. Извиняюсь за оффтоп.
ulnick, я разьем ЭБУ снимал, ничего не сбилось, клеммы аккумулятора не скидывал, а гарантии думаю могут лишить, хотя таким мастерам как были у меня вообще все по....
diel вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 20:44   #1015
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ

diel,переносите, не делайте себе мозг! Реле-копеечные если что...а мозг-дорого. Насчёт ног - туфта. Это уж очень надо извернутся чтобы достать до трубки слива конденсата-сядьте и попробуйте-банально ноги неудобно в таком положении держать. Только если нарочно...

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 21:12   #1016
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 FarikSD не успел проявить себя

2 недели назад встал в центре города.Записался в дилерский центр на диагностику.Неделю ждал очередь.В итоге потекла печка - замена ЭБУ.Купил ЭБУ денег мало подумал дотянуть до выходных и заменю радиатор, попросил чтоб ЭБУ накрыли пленкой.Через 3 дня опять встал в центре города с теми же признаками.Пока на галстуке тащили, передачу воткнул-она завелась,поработала и заглохла.Промыть ЭБУ есть смысл?или опять отдать 4 рубля за новый ЭБУ?
FarikSD вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 23:49   #1017
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя

Попробуй помыть, хуже не будет, а некоторым помогает. Я сегодня ЭБУ переставил под полку за бордачком. Прикрутил на саморезах, если расшатаются, то привенчу на гайки с болтами. 15 минут времени заняло.
automoto2004 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 00:23   #1018
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Что вы с этим переносом паритесь? Я уже два года езжу с тех пор, как промазал стыки корпуса ЭБУ герметиком и пихнул на старое место. Зачем его куда-то переносить?
gnomon вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 09:44   #1019
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Shasha находится на правильном путиShasha находится на правильном пути

Всем привет. Коснулась эта проблема и меня. Попал на трассе под проливной дождь, такой, что дворники не справлялись и дальше капота не было не видно нихрена. Вода полилась в салон, двигатель заглох. Встал я в поле. Часа два любовался ослепляющими молниями и успокаивал жену. Потом дотащили с другом мое авто до гаража. В пути двигатель несколько раз заводился, но тяги не было. Сегодня вооружился инфой с форума и финансами. Отправляюсь в сервис за приговором. Пожелайте мне удачи.
Shasha вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 10:07   #1020
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Shasha, удачи.
Закрытая тема