diel,Очень вы оптимистично настроены...В один не очень прекрасный день станете посреди трассы или в пробке с залитым ЭБУ. Будет очень неприятно. А насчет машины с кондиционером-у меня тоже кондиционер-посмотрите пост 993-у меня место нашлось.
У меня на фото видно что передние пассажиры ногами достают вплоть до трубки слива конденсата (впрочем как и у Silent2611 вроде на фото), тоже будет и с проводами и контроллером если кому-то вздумается ноги вытянуть.
Исходя из этих соображений, а также принимая во внимание что автомобиль пока на гарантии, и было принято решение.
Последний раз редактировалось diel; 27.09.2010 в 09:29..
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от diel
Исходя из этих соображений, а также принимая во внимание что автомобиль пока на гарантии, и было принято решение.
Что вы все за эту гарантию держитесь? Неужели в нее верите? Тем более, тут был у одного форумчанина случай, когда залило мозги в первый же месяц после окончания гарантии. Вот это показатель, чего надо и чего не надо бояться.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Что вы все за эту гарантию держитесь? Неужели в нее верите? Тем более, тут был у одного форумчанина случай, когда залило мозги в первый же месяц после окончания гарантии. Вот это показатель, чего надо и чего не надо бояться.
Я пробовал перенести ЭБУ, но не смог его извлечь, Мешала шумка и коврик разъем побоялся снимать(вдруг собются настройки). А гарантии, конечно можно лишиться. Я позвонил сервис инженеру по гарантии и спросил по поводу переноса. Он сказал любое вмешательство в а/м без их ведома, будет лишение гарантии. Приезжайте, мы перенесем это займет 2 часа работы. Может он просто напугал.
Лесничанин, в гарантию я особо то и не верю, на днях прошел первое ТО (пробег 2500 км всего), следущее ТО проходить в сервисном центре сомневаюсь что буду с таким отношением как у них, но как то спокойнее следущие 12000 кататься. Извиняюсь за оффтоп. ulnick, я разьем ЭБУ снимал, ничего не сбилось, клеммы аккумулятора не скидывал, а гарантии думаю могут лишить, хотя таким мастерам как были у меня вообще все по....
diel,переносите, не делайте себе мозг! Реле-копеечные если что...а мозг-дорого. Насчёт ног - туфта. Это уж очень надо извернутся чтобы достать до трубки слива конденсата-сядьте и попробуйте-банально ноги неудобно в таком положении держать. Только если нарочно...
2 недели назад встал в центре города.Записался в дилерский центр на диагностику.Неделю ждал очередь.В итоге потекла печка - замена ЭБУ.Купил ЭБУ денег мало подумал дотянуть до выходных и заменю радиатор, попросил чтоб ЭБУ накрыли пленкой.Через 3 дня опять встал в центре города с теми же признаками.Пока на галстуке тащили, передачу воткнул-она завелась,поработала и заглохла.Промыть ЭБУ есть смысл?или опять отдать 4 рубля за новый ЭБУ?
Попробуй помыть, хуже не будет, а некоторым помогает. Я сегодня ЭБУ переставил под полку за бордачком. Прикрутил на саморезах, если расшатаются, то привенчу на гайки с болтами. 15 минут времени заняло.
Что вы с этим переносом паритесь? Я уже два года езжу с тех пор, как промазал стыки корпуса ЭБУ герметиком и пихнул на старое место. Зачем его куда-то переносить?
Всем привет. Коснулась эта проблема и меня. Попал на трассе под проливной дождь, такой, что дворники не справлялись и дальше капота не было не видно нихрена. Вода полилась в салон, двигатель заглох. Встал я в поле. Часа два любовался ослепляющими молниями и успокаивал жену. Потом дотащили с другом мое авто до гаража. В пути двигатель несколько раз заводился, но тяги не было. Сегодня вооружился инфой с форума и финансами. Отправляюсь в сервис за приговором. Пожелайте мне удачи.