Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Sergei_D
машина 07 года... никаких протечек печки и в помине нету ))) все чисто и сухо ))) пока переносить ничего не собираюсь ))
Я тоже так думал!!! Сейчас машина в сервисе, замена ЭБУ и радиатора печки. Ремонт минимум на 10т.р. Старый ЭБУ залит напрочь, дорожки окислились, всё замкнуло перемкнуло. Большой привет АВТОВАЗУ, неужели изначально нельзя было решить эту проблему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Всем привет!
Сегодня перенес ЭБУ в другое место. Машине 3 месяца, пробег 3000 км, но шутки всторону. Если это "детская болезнь" всех Калин (которую не хочет признавать АВТОВАЗ), то профилактика - лучшее средство. Меня не прельщает встать где-нибудь на трассе и думать: какой же я дурак, ведь знал про этот косяк!
Теперь к делу. Я перенес ЭБУ по методу fadden’а (см. здесь http://www.hazadump.narod.ru/ecu.htm), т.е. не просто перенес, а именно закрепил под нижней полкой (два самореза, два мебельных уголка и три болтика с гайками). Да, все гениальное просто. Ну, не 15 минут конечно потратил, а где-то за час управился. Изоленту не распутывал, провода не удлиннял, всего хватило. Блок сидит жестко, не шатается, не болтается. Я доволен. Но есть маленькое сомнение: не может ли передний пассажир задеть его левой ногой (особенно, если эта нога 45 размера)? Никто с этим не сталкивался? Что делать?
Лично я думаю поставить пластмассовую защиту. Уже примерно знаю из чего я ее сделаю и каким образом закреплю, только дырок в ней насверлю для вентиляции ЭБУ. Может кто уже так делал?
Интересно посмотреть на этот экран, который может предотвратить попадание антифриза нагретого до 90 градусов куда-либо. По-моему горячий тосол или антифриз залезут куда угодно, и никакой экран не поможет. Лучше бы на АВТОВАЗе ЭБУ в другое место перенесли.
Купил резиновый коврик для АКБ(резина стойкая к химии),подрезал и накрыл ЭБУ с разьёмом,тоже решил не искушать судьбу,а поможет или нет-никто пока ещё не жаловался,переносить до гарантии не буду,а там как фишка ляжет,но после гарантии обязательно перенесу
а ведь самое интересное что если следить за пробкой РБ , то вероятность заливки ЭБУ стремится к нулю ( ну не совсем конечно ) , но всем кто не читал про пробку , советую прочитать !
Сообщение от ZaZaNoK
у меня была калинка 06 года , без протечек ! но всё равно перенёс ....
а вот на люксовой ( с климатом ) , это проблема !
я считаю что если есть возможность перенести , надо переносить , а если машина с климатом , то надо делать "зонтики" .
работы то на 5 минут !!! зато страховка от покупки ЭБУ , вызова эвакуатора и целой горы гемороя !
[QUOTE='ZaZaNoK;2066842']у меня была калинка 06 года , без протечек ! но всё равно перенёс ....
а вот на люксовой ( с климатом ) , это проблема !
я считаю что если есть возможность перенести , надо переносить , а если машина с климатом , то надо делать "зонтики" Да никакой проблемы! я перенес по методу Rusty - до трубки слива конденсата миллиметров 5-7 гарантированно, а сам ЭБУ сидит очень плотно. Провода убрал в гофрированную трубочку