Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 10:39   #1231
Кировская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183 LADA KALINA
Вес репутации: 17 Борменталь не успел проявить себя
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Цитата:
Сообщение от Sergei_D Посмотреть сообщение
машина 07 года... никаких протечек печки и в помине нету ))) все чисто и сухо ))) пока переносить ничего не собираюсь ))
Я тоже так думал!!! Сейчас машина в сервисе, замена ЭБУ и радиатора печки. Ремонт минимум на 10т.р. Старый ЭБУ залит напрочь, дорожки окислились, всё замкнуло перемкнуло. Большой привет АВТОВАЗУ, неужели изначально нельзя было решить эту проблему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 04.05.2011, 17:11   #1232
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 vlabor70 не успел проявить себя
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Всем привет!
Сегодня перенес ЭБУ в другое место. Машине 3 месяца, пробег 3000 км, но шутки всторону. Если это "детская болезнь" всех Калин (которую не хочет признавать АВТОВАЗ), то профилактика - лучшее средство. Меня не прельщает встать где-нибудь на трассе и думать: какой же я дурак, ведь знал про этот косяк!
Теперь к делу. Я перенес ЭБУ по методу fadden’а (см. здесь http://www.hazadump.narod.ru/ecu.htm), т.е. не просто перенес, а именно закрепил под нижней полкой (два самореза, два мебельных уголка и три болтика с гайками). Да, все гениальное просто. Ну, не 15 минут конечно потратил, а где-то за час управился. Изоленту не распутывал, провода не удлиннял, всего хватило. Блок сидит жестко, не шатается, не болтается. Я доволен. Но есть маленькое сомнение: не может ли передний пассажир задеть его левой ногой (особенно, если эта нога 45 размера)? Никто с этим не сталкивался? Что делать?
Лично я думаю поставить пластмассовую защиту. Уже примерно знаю из чего я ее сделаю и каким образом закреплю, только дырок в ней насверлю для вентиляции ЭБУ. Может кто уже так делал?
vlabor70 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 16:44   #1233
Гость

Вес репутации: 0 vlabor70 не успел проявить себя

Интересно посмотреть на этот экран, который может предотвратить попадание антифриза нагретого до 90 градусов куда-либо. По-моему горячий тосол или антифриз залезут куда угодно, и никакой экран не поможет. Лучше бы на АВТОВАЗе ЭБУ в другое место перенесли.
vlabor70 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 20:19   #1234
Гуру

Автомобиль: 11183 была,408
Вес репутации: 69602 Ruslan 544 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslan 544 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslan 544 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslan 544 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslan 544 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslan 544 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslan 544 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslan 544 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslan 544 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslan 544 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslan 544 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruslan 544 с помощью ICQ

vlabor70, недождёмся! Сегодня сняли залитый у тестя, дорожка от транзистора отлетела(((
Ruslan 544 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 21:04   #1235
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 21 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем
Отправить сообщение для rid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vlabor70 Посмотреть сообщение
(два самореза, два мебельных уголка и три болтика с гайками).
Там можно и без уголков, болтик взять подлиннее.
Миниатюры
ЭБУ.jpg  
Старый 05.05.2011, 21:38   #1236
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 33-016 + 11196 48-036
Вес репутации: 16 zrv не успел проявить себя

сделал крышу на ЭБУ из куска алюминиевого листа. 100% защита от протечек и блок на месте.
zrv вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 00:02   #1237
Московская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сначала ЭБУ лежал под ковриком, потом вот так закрепил.
Миниатюры
IMG_1653.jpg   IMG_1654.jpg   IMG_1655.jpg  

IMG_1656.jpg  
TiMS вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 20:16   #1238
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил резиновый коврик для АКБ(резина стойкая к химии),подрезал и накрыл ЭБУ с разьёмом,тоже решил не искушать судьбу,а поможет или нет-никто пока ещё не жаловался,переносить до гарантии не буду,а там как фишка ляжет,но после гарантии обязательно перенесу
balakin вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 21:51   #1239
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

а ведь самое интересное что если следить за пробкой РБ , то вероятность заливки ЭБУ стремится к нулю ( ну не совсем конечно ) , но всем кто не читал про пробку , советую прочитать !
Старый 06.05.2011, 22:30   #1240
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111740
Вес репутации: 0 Мехвод не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
у меня была калинка 06 года , без протечек ! но всё равно перенёс ....

а вот на люксовой ( с климатом ) , это проблема !

я считаю что если есть возможность перенести , надо переносить , а если машина с климатом , то надо делать "зонтики" .
работы то на 5 минут !!! зато страховка от покупки ЭБУ , вызова эвакуатора и целой горы гемороя !
[QUOTE='ZaZaNoK;2066842']у меня была калинка 06 года , без протечек ! но всё равно перенёс ....

а вот на люксовой ( с климатом ) , это проблема !

я считаю что если есть возможность перенести , надо переносить , а если машина с климатом , то надо делать "зонтики" Да никакой проблемы! я перенес по методу Rusty - до трубки слива конденсата миллиметров 5-7 гарантированно, а сам ЭБУ сидит очень плотно. Провода убрал в гофрированную трубочку
Мехвод вне форума   Вверх
Закрытая тема