Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
Интересно, это что нить даёт?
Затёкшая жидкость обратно вытекает :о) А вообще, там положить вроде только в одном положении можно, в другом - разъём кабеля не даст, у него выход сбоку. А вот вверх ногами или как - уже не помню.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Блок заливает тосолом не ручьем когда он течет , и по проводам может у когото тож заливало блок, а из моих личных наблюдений блок заливается зимой, предпологаю что радиатор печки аллюминиевый бачки пластик, и обжаты, вот в мороз, в этом месте что то коробится или по разному терморасширяется (сужается),
вот в этот момент на блок капает всегото ну 5-10 капель , и так как блок стоит монтажной крышкой в низ, то тосол попадая в щель между основой блокак и крышкой пролазит под монтажную плату, а далее разъедает дорожки и переходы , а так как плата трех слойная , то из нутри платы тосол очень трудно промыть, как правило если блок заглючил, то тосол уже давно в блоке, и делов натворил уже, результат восстановления процентов 70-80, покрайней мере у меня так получается.
поэтому блок нужно или перенести , или накрыть или хоть даже перевернуть, да целовановый пакет не самый лучший способ, проверил это на одной машинке, на ней тосол повидимому капал уже на горячую и горячий тосол , "проел" (скорее проплавил целофан) но правда в блок не попал ( не хватило его объема).
Еще раз рекомендую любым способом защитить блок от тосола, ну и если у когото есть бортовой комп , то если он показывает низкое напряжение а на поверку все хорошо горит и светится и крутится, то в блоке тосол, в большей половине моих тосольных блоков , в блоке показывала диагностика напряжение 9-10 в, это видимо объясняется тем , что в стандартном исполнении тосол затекает с одной стороны блока .
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
калина спорт 1.4 08 г.в., преобрел в мае этого года.
После прочтения половины прошлой темы, решил перенести ЭБУ, что оказалось не так просто, как описывается:
1. Вытащить ЭБУ удалось только, выдавив его со стороны водителя (так туго сидел).
2. В обивку он не упирался, но косичка проводов, идущая под воздуховод обдува ног, лежала на уровне ЭБУ. И её натяжение создавало трудности для фиксирования ниже уровня ЭБУ (можно было порвать провода при выдавливании ЭБУ)
3. Перенести за полку или бордачок не удалось-нет места, нехватка длины косички. Было положение в котором ЭБУ вроде и держался и не мешался в ногах, но в таком положении не удалось поставить боковую пластиковую накладку (мешала косичка проводов).
В итоге вернул ЭБУ на штатное место (без салазок), накрыв плотным пакетом от компьютерных комплектующих.
Цитата:
Сообщение от An_tonick
1. Вытащить ЭБУ удалось только, выдавив его со стороны водителя (так туго сидел). 2. В обивку он не упирался, но косичка проводов, идущая под воздуховод обдува ног, лежала на уровне ЭБУ. И её натяжение создавало трудности для фиксирования ниже уровня ЭБУ (можно было порвать провода при выдавливании ЭБУ)
Что мешало отсоединить разъем и убрать жгут в сторону? При отключенном разъёме ЭБУ вынимается без проблем. Только аккумулятор нужно перед этим не забыть отключить.
Цитата:
Сообщение от An_tonick
3. Перенести за полку или бордачок не удалось-нет места, нехватка длины косички. Было положение в котором ЭБУ вроде и держался и не мешался в ногах, но в таком положении не удалось поставить боковую пластиковую накладку (мешала косичка проводов).
Прекрасно встает за полку под бардачком без какого-либо крепежа. Держится плотно и не болтается. А в боковой накладке в верхней части действительно нужно сделать небольшой вырез для прохода жгута.
Цитата:
Сообщение от An_tonick
В итоге вернул ЭБУ на штатное место (без салазок), накрыв плотным пакетом от компьютерных комплектующих.
Будем надеяться, что все будет хорошо. Только под пакетом может быть плохое охлаждение блока. Да и не особо спасают пакеты, как показывает практика. Только полный вынос.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Что мешало отсоединить разъем и убрать жгут в сторону? При отключенном разъёме ЭБУ вынимается без проблем. Только аккумулятор нужно перед этим не забыть отключить.
Поленился совершать различные настройки, связанные с отключением питания. но это уже не проблема.
Kot_174, Dove, полагаю у разных комплектаций свободное место за полкой варьируется.
Буду ещё пробовать.
привет коллеги!у меня такая проблема.эбу залил антифризом,после диагностики сказали что эбу жив,но при этом сказали что надо находить и устранять течь путем снятия всей торпеды (работа будет стоить 9 тыс.руб) а иначе эбу снова 3альет или того хуже 3альет всю проводку.у меня вопрос стоит ли платить такие деньги или меня просто хотят развести?