Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
скорик,
Как сказать...может и инстинкт у него сработал.Не так давно сосед на Калинке пожаловался на печку и залитый ЭБУ-машинка 2006г,4 года как раз отъездил.Спрашивал сколько стоит-вроде за 3500 потом купил,посмотрел как у мну и сразу себе поставил.А вот печку не стал трогать,говорит вроде не течет-залил какую-то дрянь в систему ,надо распросить.Вообще интересная у него Калинка,ничего не улучшает- просто ездит,доволен как слон(70 т.км. и резина даже родная,в этом году только шиповку взял).
з.ы.:да я и сам 2 года проехал без переноса,все забывал да откладывал, потом ещё 2 с перенесенным ,продал -так печка и не потекла
Цитата:
Сообщение от glot
залитый ЭБУ-машинка 2006г,4 года как раз отъездил
аналогично. Моей 3,5 лет, 2006 года.
Залило.
Вывод напрашивается сам - три года и менять машину. Не только из-за радиатора. Сюда стоит добавить катализатор, ступичные подшипники,..
Что будет ещё - посмотрим.
А перенос блока делать нужно.
Всё равно зальёт - не сегодня, так завтра.
Моей машине 3 недели, в первую неделю 2 раза доливал тосол, уровень опускался примерно на 1,5-2см, после этого проехал около 1000км все нормально. Под ковриком водителя вроде как-то жирновато (может паранойя). Достал ЭБУ из под печки, все вроде сухо, пока лежит в ногах пассажира. Вот сейчас гадаю, может просто пробка воздушная была в системе? ЭБУ на штатное место ставить не буду в любом случае.