Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
дядя Витя, конечно пробку не повредит проверить.
Тем более, что пробки бывают совсем негодные.
Другое дело, что проверить в домашних условиях начало открытия выпускного клапана в 1,1-1,2 очка - не всем по зубам.
А если давление открытия выпускного клапана приближается к 2, то в ЗР пишут о возможности разрыва расширительного бачка, но никак не о разрыве других компонентов системы охлаждения.
Т.ч. если в Калине протекает радиатор печки, то это брак конкретного производителя этого девайса, а не избыточное давление, превышающее норму.
Значит печка может потечь просто так - беспричинно.
По пробке я сказал выше.
Надо у себя проверить. Тем более есть бачок от Оки. Запросто можно стендик сварганить.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
День сёдни обычный - скоромный.
А в таких ситуациях,как протечка, надо устранять не следствие,а причину.Ваш путь,уважаемый Данилов,у сожалению приведёт в тупик.............
Дядь Вить извиняй не прочитал ранее твой пост, и ляпнул лишний...
Я ее вобще не закручиваю плотно.....
научен уже - рваными бочками, слетающими шлангами....
Предупреждая нападения по поводу того что в системе должно быть давление, отвечаю - все прекрасно работает и без давления
вюв, всё это игры с огнем. В современных двигателях поддерживается высокая темперетура двигателя. Для того, что бы жидкость не вскипала, в системе поддерживается избыточное давление. Раз нет избыточного давления - температура вскипания понижается. Закипятить движок становится намного проще. Просто тебе пока везёт. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=604219&postcount=9
Цитата:
Сообщение от Daniloff
вот это по советски - нафиг не нужна нам физика - мы и сами с усами
Ну давайте, задавите меня законами физики!
Бум на что спорить, на ящик коньяку или на шеколадку?
У меня уже вторая машина робит с чуть прикрытой пробочкой.
Цитата:
Сообщение от Daniloff
Неужели так нравится играть в "русскую рулетку" зальет не зальет
""круто, у меня уже машине год (два, три и т.д.) и не залило ЭБУ""
если есть явный недочет в машине , почему бы его не устранить, что бы потом не было мучительно больно за зря прочитанные страницы форума