Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Ну да, побоялся что оторву ещё чего. Вот ещё вопрос: снимать разъём нужно или нет? Если да, то как? Завтра на работе, если с погодой повезёт, буду вытаскивать. Хотелось бы быть во всеоружии.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Бригадир
Ну да, побоялся что оторву ещё чего. Вот ещё вопрос: снимать разъём нужно или нет? Если да, то как? Завтра на работе, если с погодой повезёт, буду вытаскивать. Хотелось бы быть во всеоружии.
Я вытаскивал не отсоединяя разъема. А если хотите отсоединить, то там есть красная (или коричневая) кнопка на разъеме, которую нужно ВЫТЯНУТЬ и после этого разъем можно снять с ЭБУ. Потихоньку и покачивая в разные стороны.
Бригадир, Я ничего не отсоединяя вынул.
Сперва попробовал осторожно и ничего не получилось - забил.
Потом через несколько дней по настырнее потянул, провода вниз пригнул и... вытянул. Честного говоря с проводами мне ОЧЕНЬ повезло: ничего не пришлось распутывать и перематывать изоляцию - ЭБУ дотянулся и лег в распор отопитель-полочка и при этом все провода аккуратно лежат. (А то читал у некоторых переплетены провода бывает).
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Бригадир, Я ничего не отсоединяя вынул. Сперва попробовал осторожно и ничего не получилось - забил. Потом через несколько дней по настырнее потянул, провода вниз пригнул и... вытянул.
Ну честно говоря я тоже со второго раза достал. Но в первый раз была зима и все провода и ковролин задубели конкретно. Отложил до весны. А весной достал легко и непринужденно.
Ну с проводами мне тоже повезло, не перепутаны. Первый раз, когда пытался вытащить, жгут проводов вверх гнул. Вот наверно и не получилось. Завтра гнуть вниз буду и сильнее дёргать. Ну а размещать буду по месту. Хотел под полочку под бардачком, но так-как выбор места ограничен, то буду примерять везде.