Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
pin,
Эх...Завтра может сфоткаю и покажу.Размотать изоленту(в крестовине проводов) и расправить жгут.Изначально жгут проходит под другим и что бы не было перекрута просто засунуть назад ЭБУ под тем жгутом и уже вытянуть с более длинным промежутком провода эбушки(около 2 см добавляется).На 1.6 8 кл.(седня у двух смотрел) примерно на пару см. длиннее чем у мну(и у меня на прошлой был такой).Почему?-х/з.Но решилось более глубоким вырезом в боковой накладке. Гагаринец,
Не надо и так там всего достаточно.
з.ы.: больше пишем,чем того дела..
Цитата:
Сообщение от glot
А зачем обматывать и за обшивку совать?!Ему нужно охлаждаться,а вы ему делаете тепловую подушку.Нормально становится под полку
Он обмотан не с 4х сторон, а "П"образно, т.е. с двух сторон. Охлаждается он там норм, т.к. в штатном месте ему еще жарче под печкой, да и в замкнутом пространстве. Под полку пробовал поставить, не понравилось, блок получается довльно легко задеть неосторожным движением ноги пассажира. На счет заслонки. Потрогал пластик в месте заслонки, пластик довольно крепкий и даже пальцем его деформировать, надо приложить приличное усилие. Заслонка двигается хорошо, без заеданий. Что ни говорите, а своим результатом переноса ЭБУ я доволен))))
маленький совет:вырезанные(ый) кусочки серого пластика с накладки не выбрасывайте,им хорошо затирать царапины(только нулевкой обработайте этот кусочек,чтоб не было острых концов,да и место среза нужно нулевочкой округлить). gmaxa,
Не "п" образно,а скорей "т" скручен изолентой.
Последний раз редактировалось glot; 01.05.2010 в 13:55..
Цитата:
Сообщение от gmaxa
Он обмотан не с 4х сторон, а "П"образно, т.е. с двух сторон. Охлаждается он там норм, т.к. в штатном месте ему еще жарче под печкой, да и в замкнутом пространстве. Под полку пробовал поставить, не понравилось, блок получается довльно легко задеть неосторожным движением ноги пассажира. На счет заслонки. Потрогал пластик в месте заслонки, пластик довольно крепкий и даже пальцем его деформировать, надо приложить приличное усилие. Заслонка двигается хорошо, без заеданий. Что ни говорите, а своим результатом переноса ЭБУ я доволен))))
Хотите верте, хотите нет. Но у меня поначалу тоже все было ок. с заслонкой, и только с наступлением осени и холодов, появилась эта бяка. ЭБУ был прижат всего лишь толстым паролоном (услилие по сути ни какое). Возможно у меня стенка печки тоньше или пластмасса другая-не спорю, но факт есть факт. Еще момент, при нагреве пластмасса, как известно, делается мягче, возможно, что со временем "выдавливает" типа бугор внутрь, вот и заедает.