Нет, это конечно прекрасно, чинить машину шиночипом,
НУ вот как раз тут не шиночип ,а колхоз самый настоящий .
почему он ,сейчас объясню .
есть проблема по Дк 2 ,у кого что .В большенстве случаев это низкая эффективность катализатора ,это основная ошибка ,которая маячит у большенства .Одни меняют Дк на новый ,другие ,из-за остсутствия возможности купить новый ДК начинают колхозить ,применяя всякие обманки и прочии "железки".
Самое эффективное решение ,причем для всех случаев ,а это :
Ошибка о низкой эффективности катализатора
Ошибки по цепям ДК2
И тд и тп - Это программно его убрать в ПО .Какой тут шиночип?-я лично его не вижу тут .Нет ,можно потратить кучу денег на новый катализатор ,на кучу всяких датчиков и тд и тп и не получить результата .Вот поэтому ,зная наш русский менталитет "...А я всёравно наё.. эту систему !",-начинают перебирать всевозможные варианты ,в 99% это сплошной колхоз .Чем собственно в данной теме и занимаются !
зы:Мне также проще на программном уровне излечить данную проблему ,чем накручивать резисторы и конденсаторы ,пялясь в осцил и ловя эти долбанные милливольты .Только то что работает на одном конкретном авто ,ну не как не хочет рабоать на другом .Поэтому ,данную тему ввиде всяческих там обманок ,яйцами я их называю ,для себя лично не приемлю !
А Вы еще не разобрались??
Обрыв цепи нагревателя ДК2.
1.Купить новый ДК..
2.Повесить на питание нагревателя обмотку от реле, если не нравится "шиночип", а нравятся "сопли".
У меня уже второй месяц горит чек. Недавно приобрёл китайскую приблуду ELM 327. С её помощью выяснил, что чек горит по причине ошибки Р0036 - Нагреватель датчика кислорода после нейтрализатора (ДДК), обрыв цепи управления. Смотрел провода, разъединял фишку, чистил контакты. Сбрасываю ошибку, через несколько часов езды снова загорается чек и та же ошибка. Что делать?
Прошивка на твой ЭБу максимум 2 рубля !
От прошивки получишь Е2 ,и проблема с ДДК на всегда тебя покинет !
В каком веке живем??
!0 минут отключить программно..
Я рад за Вас и Ваших перепрошивальщиков.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Прошивка на твой ЭБу максимум 2 рубля !
Вот когда это будет действительно необходимо, тогда и будем шить. А пока - это из пушки по воробьям.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Может быть, что то случилось с проводкой или блоком?
Тоже такая мысль появилась, поэтому подключил обратно (не вворачивал, просто провода подсоединил) ДК, который снимал. Ошибка по нагревателю исчезла.
Так что дело не в проводах/блоке.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
лучше, на мой взгляд, разобраться что происходит.
Нечего тут разбираться: купил машину уже с проставкой под два ДК. Изредка появлялась ошибка о низкой эффективности нейтрализатора. Выкрутил нафик ДК2, вместо него решил сделать сабж.
Вот и все "разборки".
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Только то что работает на одном конкретном авто ,ну не как не хочет рабоать на другом .
Андрей710, не в курсе, нагреватель в ДК работает постоянно? Или там какой термодатчик есть?
Как вообще ЭБУ определяет "неисправность" нагревателя? Не "обрыв", а именно "неисправность"?
Для Bosch 7.9.7, M73
P0141
- Датчик кислорода после нейтролизатора,
нагреватель неисправен.
По пунктам:
1. Двигатель работает.
Выполняется (и это хорошо )
2. Рассчитанная контроллером температура нейтрализатора выше порога.
Каким образом он может рассчитывать температуру нейтрализатора? По изменению температуры нагревателя?
3. Рассчитанное контроллером сопротивление диагностического датчика кислорода выше порога.
Речь идет о цепи нагревателя или цепи измерителя? "Выше" - это меньше или больше?
Цитата:
Сообщение от Yaroha
В каком веке живем??
10 минут отключить программно..
Я рад за Вас и Ваших перепрошивальщиков.
Заодно порадуйтесь и за Вадима Ружанского! Мастер экстра-класса! Вдобавок - "в шаговой доступности".. http://chip48.ru/service
Не тратьте время впустую.., жизнь не такая длинная, как иногда кажется..
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Речь идет о цепи нагревателя или цепи измерителя?
На Вашем скриншоте в разделе "диагностическая информация", подробно описан алгоритм работы ДДК.
На Вашем скриншоте в разделе "диагностическая информация", подробно описан алгоритм работы ДДК.
Если Вы не заметили, то чуть ниже этого скриншота я написал несколько вопросов. Если для Вас там всё "прозрачно", уж не сочтите за труд ответить на них.