Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
На ваш страх и риск, оно там управлется плюсом вроде, соответственно нужен будет еще транзистор дополнительно. Ну и не знаю как поведет себя МУС когда у него на выходе неожиданно появится плюс, хотя чисто в теории не должно ничего произойти, кто-то вроде уже делал подобным образом.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
У меня установлен контроллер ДХО ( http://2126.ru/autoelectr/drl )
На него взят сигнал с датчика скорости (от приборки).
Можно ли так же напрямую подключить к лин-адаптеру ?
ЗЫ.Счас идет медленный процесс подготовки к подключению.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Дхо на реле противотуманок можно зацепить?
Цитата:
Сообщение от GloooM
На ваш страх и риск, оно там управлется плюсом вроде, соответственно нужен будет еще транзистор дополнительно. Ну и не знаю как поведет себя МУС когда у него на выходе неожиданно появится плюс, хотя чисто в теории не должно ничего произойти, кто-то вроде уже делал подобным образом.
У меня так сделано. Правда у меня используется не выход с LIN адаптера, а реле "Энергомаша". Там принцип такой при повышении напряжения бортовой сети выше 13,2 вольта это реле замыкает силовые контакты соответственно при понижении напряжения размыкает. но с точки зрения МУС никакой разницы с подключение от LIN адаптера я думаю не будет (в обоих случая неожиданно для мус замыкаются силовые контакты реле). Все нормально работает, при включении ПТФ загорается зеленый диод на кнопке ПТФ на МУС по нему можно определить, что ПТФ включились.
А все таки странно, что при постановке/снятии с охраны с пом. дополнительной сигнализации, машина не моргает если с доп. сигналки не вывести провода на поворотники.
Во всяком случае, мой нынешний адаптер это делает.
Как прийдет новый, попробую все же без подключения проводов от лампочек к блоку дополнительной сигнализации.
А про движение зеркал вниз при включении заднего хода здесь говорили ?
Плюшkин, при постановке/снятии мигает, тут проблем никаких, мигает так-же как и со штатного брелока.
Я говорил что не мигает при срабатывании тревоги у внешней сигналки. Т.е. она у тебя орать то будет, но мигать не сможет если к ней не подключить поворотники.
С зеркалами отказался от затеи, там в приводе нет никакой обратной связи и точно вернуть позицию не получается, зеркало постоянно уходит от заданной позиции. Там скорость движения вверх одна, вниз другая, дак еще и от температуры плавает похоже.