Altruist,А у Вас свет в багажнике отключается? Ну когда закрыта дверь багажника свет тухнет? Если нет, то значит неисправен концевик внутри замка багажника...
тогда он должен быть постоянно замкнут и соответственно должна срабатывать сигналка, а у него
Цитата:
Сообщение от Altruist
Заметил вчера, что сигналка не реагирует на замок крышки багажника, т.е. не срабатывает при открытии и не сигналит, если ставить на сигналку с открытым багажником. При этом свет в багажнике включаеться, т.е. теоретичекски концевик работает, куда смотреть?
Заводской брелок и так шибко не дальнобойный... У меня только в 2-4 метрах от машины срабатывает.
Сегодня активировал отцу сигналку, дальность работы до 50 метров при прямой видимости. А хотелось бы не более метра.
Кто знает что нужно глушить, брелок или сигу? Кто кому посылкает код, который перехватывается кодграббером? Есть тут спецы по протоколу Keylog(или в штатной сиге другой протокол)?
P.S. Под концевик капота пришлось подклеить резинку чуть меньше сантиметра, спасибо форуму.
astrafoto, Калина ничего никому в эфир не посылает. Сигналит только поворотниками и бибкалкой. А брелок посылает сигналы... Т.е. в одну сторону работает сигналка. Добавьте штатную сигналку пейджером и будет у Вас сигналка с обратной связью. А как снизить дальность - уже писал (оберните в фольгу брелок). Не читаете что пишут другие? ;-)
Заводской брелок и так шибко не дальнобойный... У меня только в 2-4 метрах от машины срабатывает. Если хотите понизить силу сигнала брелка... Возьмите конфетку в алюминивой фольге. Конфетку отдайте даме или детям (получите спасибо и ласковый взгляд), а оберткой оберните брелок... Дальность существенно снизится.
))) Тут видно калиновский фактор везения даёт о себе знать, у меня так с шестого этажа, в Ярославле, легко достаёт (дальше не пробовал), а бывает стою рядом с машиной и никак закрыть или открыть не могу, причём даже там, где помех не моГЁт быть, в чистом поле далеко от цивилизации к примеру...
Andrю}{a,Тут про фактор везения никаким образом... У Калины реально не дальнобойный брелок. Тем более еще играет роль с какой стороны авто - у "люкса" антенна находится в водительской двери. Потому бывает с водительской стороны дальше берет, а с другой надо ближе подойти. Так же могут мешать высоковольтные провода, мокрые деревья/кусты.... Короче тут особенности прохождения радиоволн... astrafoto,А про фольгу я не шутил. В советах по безопасности - фольга обернутая вокруг брелка один из популярных для снижения дальности брелка и защита от кодграбера... Хотя в Калине динамический код - так для информации. )))
Или снаружи обернуть фольгой ?
>>>Хотя в Калине динамический код - так для информации. )))
А он сейчас везде динамический, статический кейлог это архаизм первых лет сигналкостроения. И динамический кейлог так же уже давно сломан, поэтому и заморачиваюсь.
P.S. Нашел на рынке релюшки поляризованные РПС20 на 15 вольт, ура.....!!!
Andrю}{a,Тут про фактор везения никаким образом... У Калины реально не дальнобойный брелок. Тем более еще играет роль с какой стороны авто - у "люкса" антенна находится в водительской двери. Потому бывает с водительской стороны дальше берет, а с другой надо ближе подойти. Так же могут мешать высоковольтные провода, мокрые деревья/кусты.... Короче тут особенности прохождения радиоволн...
Я это всё знаю, пришлось узнать, иначе гарантийники мне бы фиг поменяли блок электропакета (я тут описывал эту историю, многие наверное помнят ))) ). И поэтому описал про город и поле, предполагать тоже не надо, если говорю, что помех быть не должно, значит не должно, а в городе их как раз до чёртиков и всё с точностью до наоборот, работает с шестого этажа, машина стоит ко мне задом, метров в 30 от дома. И в поле, вдали от цивилизации (высоковольтная это тоже цивилизация) я стою прямо у двери и срабатывает фиг знает с какого раза... Причём закономерности нет никакой, ни в городе, ни в поле... Может конечно у меня просто сигналка не исправна т.к. сама по себе щёлкает замками, кроме водительской двери... просто времени нет в гарантийку ехать, на третий блок менять... вот и фактор )))
ЗЫ предвижу ещё одно предположение, но его тоже надо сразу отбросить, на брелок многократных нажатий вне доступа связи с машиной не было )
т.к. сама по себе щёлкает замками, кроме водительской двери...
Если Вы про то, что при снятии с охраны сигналка периодически закрывает все двери кроме водительской... То это давно как-то уже обсуждалось. Взаимосвязи тепло-лето-дождь-высоковольтка... Так и не нашли. Предположили, что это или побочный эффект или заложенный алгоритм в машину: типа защита от "барсеточников". ))) А если то срабатывает, то не срабатывает... попробуйте новый брелок - может у Вас отвалился контакт или точнее пайка межслойная где-то "дребезжит" и то есть контакт и импульс на машину, а то нет контакта... Как вариант. astrafoto, Про фольгу. Это был один из советов "если Вы заметили странный интерес к своей машине - оберните пульт фольгой и откройте машину". Смысл сие такой - постоянно не надо в фольге обматывать, а разово достаточно в фольгу завернуть ПДУ. Тем более будет хороший контакт с Вашей рукой - усилится экранирование и тем самым снизится уровень сигнала. Кодграберр не сможет прочитать слабый сигнал. А антеннку помнится мне не подключить нельзя ибо она на плате водительского блока вытравлена. А вот у "нормы" в роли антенны, кажется, выступает нити обогрева заднего стекла. (почему пишу кажется - точно местонахождение не помню - пишу по памяти).