Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
вот-вот, потому у меня и стоят шины 185/65/14 - больше 1,8 их качать - самоубийство - шины перекачаны, что на льду ведет к смерти. лучше 1,6 качать
Дело опять же хозяйское, НО! Эти шины штатные для приоры, а вес ее не больше Калиновского. Мануал тоже рекомендует качать до 2. А если у вас нешиповка, то да - зимой лучше держать чуть приспущенными 1.7-1.8. Не меньше. Машина валкая становится и управляемость хуже. В любом случае, лучше держать мин по мануалу 2 во всех колесах. Манометры еще сволочи подвирают. Поэтому я где-то на 0.1-0.2 чуть больше стараюсь держать. Даже на шиномонтаже сказали есть погрешность. Так что лучше выбрать золотую середину: 2 (реально получится +- 0.2). А мягче она все равно не будет. Перед нормуль, а ж...па как у телеги.
вот-вот, потому у меня и стоят шины 185/65/14 - больше 1,8 их качать - самоубийство - шины перекачаны,
этот размер на 2141 так качал - все было в норме и расход и управляемость. лето 195-60-14 качаю передок 2,0 задняя ось 1,9. зиму гиславед 175-65 по кругу 2,0
Эти шины штатные для приоры, а вес ее не больше Калиновского. Мануал тоже рекомендует качать до 2.
мануал на классику в передних шинах рекомендует давление 1,7 - а чем эти шины отличаются от калиновских 175/70/13? ничем. так зачем в клиновских качать более того давления, которым качали классику не один десяток лет? а вес классики будет сопоставимым с калиной и поболее чем десятки/приоры
а про приоровское руководство - это яркий пример компетенции тех конструкторов, которые пишут эксплуатационную документацию - рекомендовать одинаковое давление для шин разного класса грузоподъемности (82-го и 86-го) - абсурд.
Во-первых, на классике резина 175 70, то есть профиль выше. Вес, думаю, меньше именно передка. У Калин тяжелее должен быть. Но если гнуть такую линию, то могу согласиться с тем, что качать резину 185 65 (аналогично 175 70 или 195 60) можно до 1.8 - не меньше. Штатную 175 65 или 185 60 или 195 50 лучше по мануалу до 2.
Ребятки, спор ни о чем: разница веса классики и Калины не более 50-70 кг. Это ничто! Я все же думаю профиль тут считается: чем меньше, тем побольше качать надо. Иначе грыжи, мятые и поломанные диски. Но пятой точке мягче. Хотя у меня на ВАЗ-2103 165 80 13, а качаю до 2 везде. Все равно мягонько. Просто если меньше, то управляемость хуже.