Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
спросить хотел, раз они 4 гр весят, сними колеса надо балансировать?
По идее надо, но я пока не стал. Радиус вращения у них небольшой, значит вилияние груза меньше.
Как с грузиками на внутренней стороне диска, для устранения биения они должны быть значительно тяжелей, чем на внешней.
Но лучше конечно сделать баланс.
Сегодня менял колеса зимние на летние и сам себе проблему устроил: накачал перед 2.4, зад 2.5 (видать я от дачи запарился и не соображал). Машина мне перестала подчинятся - вначале про рулевое думал , а потом - нафик такое давление сделал?? Завтра отпущу давление до 2 на все колеса.
Летние причем уже - 175, 14-е. Может перед 1,9 сделать, зад - 2,0.
Зад всё-таки можно поменьше, т.к. удар не так сильно приходится. Либо 2.2/2.1 либо 2.1/2.0 в зависимости от нагрузки. Но, честно говоря, большой разницы в пределах 0.2 атм не ощущается.
Снизил давление до 2.0 во всех колесах, при скорости 100-120 жесткая вибрация идет по всему салону, управляемость под ноль, при 130-140 км/ч все как раньше было - четкая управляемость, никакой вибрации. При небольших скоростях 30-50 руль тоже поддергивается. Это всё началось после смены резины на летнюю. Может в рулевом управлении что-то не то ?? 1000 км проехал вчера-позавчера с этой проблемой.
Сегодня сделал - 1.8/2.0 (перед/зад) , посмотрю как будет.
Впервые такая проблема, раньше вообще с этим не заморачивался.
Снизил давление до 2.0 во всех колесах, при скорости 100-120 жесткая вибрация идет по всему салону, управляемость под ноль, при 130-140 км/ч все как раньше было - четкая управляемость, никакой вибрации. При небольших скоростях 30-50 руль тоже поддергивается. Это всё началось после смены резины на летнюю. Может в рулевом управлении что-то не то ?? 1000 км проехал вчера-позавчера с этой проблемой.
Сегодня сделал - 1.8/2.0 (перед/зад) , посмотрю как будет.
Впервые такая проблема, раньше вообще с этим не заморачивался.
Это балансировка наверняка,тока из-за нее может руль трусить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
BVM2009, проверь балансировку колес. и еще - какая у тебя резина стоит, сколько прошла и сколько ей лет.
я на своей качаю передок 2 зад 1.9
Я ща по кругу 2,2 накачал,вроде все нормуль.
6го когда собирался в Краснодаро ехать с вечера еще заметил,что колесо подспущено,ну думаю утром заеду к знакомому и подкачаю,так и сделал,тока попутно пришлось вытащить саморез и жгут поставить :( гребанный русский народ-где живем,там и срем!Выкидывают на дороги все подряд,особенно бесят люди которые пытряхивают пепельницу в окно прям по дороге.