4 провода легко победить, выбирете только одну зону и используете ее. А вторую зону просто не использовать. Итого 3 провода.
Большинство датчиков удара имеют 12вольтовое питание. Значит по питанию можно выбрать любой датчик. Осталось только узнать, как инженеры автоВаза слушают сигнал на входе. Можно ведь просто заперется в машину, поставить на штатную охрану и замкнуть вход на землю (Х3:2 Вход И Х3:1 Общий), эмулируя тем самым срабатывание датчика. Если машина отреагирует сиреной, можно смело ставить обычный датчик удара. Сам бы проверил эту идею, но Иммо сгорел, жду по гарантии
датчик удобно прикрепить изнутри к коробу под которыи находится АПС,я использовал пластиковый хомутик для проводки, скотч не надо использовать-упадет чувствительность. Сейчас проверил свою сигналку-при незакрытой двери как положено пикает, может датчик дверной? Свет-то загорается?
AlexKom77, может у меня особенность датчика удара( снял с сигналки MANGOOST) если настрою первый уровень нормально, то тогда чтоб была полная сработка нужно буквально пнуть машину, а если настрою на второй уровень, то тогда первый уровень реагирует на всё абсолютно( достаточно чихнуть рядом). Думаю нужно малость доработать схему датчика( скорее всего ёмкость уменьшить по второму уровню)
Конденсатор есть в твоей схеме? В смысле на реле, которое управляет сиреной?
alex2537, независимо от того какая дверь открыта или даже капот, машина не издает звуков. Световая индикация есть. Когда что-то открыто мигает три раза. Но вот звуков не издает. Почему?
alex2537, независимо от того какая дверь открыта или даже капот, машина не издает звуков. Световая индикация есть. Когда что-то открыто мигает три раза. Но вот звуков не издает. Почему?
А может с гудком что-то?
Реагирует на открывание двери при включенной сигнализации как? Попробуй опусти стекло в любой двери. Включи сигнализацию. Просунув руку в салон открой дверь. Какая реакция? Если сработала сига - т.е. орет гудком,то надо подумать дальше.
Конденсатор есть в твоей схеме? В смысле на реле, которое управляет сиреной?--
нет, кондёр не ставил
Требую уточнения, у меня АПС стоит над магнитолой--------
там стоит контроллер, а АПС стоит слева под задним сиденьем.
Когда что-то открыто мигает три раза. Но вот звуков не издает. Почему? --------
Что-то странно, может попробывать скинуть разъём с АПС,сбой может какой,думаю надо с этого начать.А мигать должно 3 раза, а сигнал у тебя штатный или переделано под дополнительный? Сигнал-то есть вообще, когда нажимаешь на "бикалку"?
Привет! Тоже хочу поставить датчик удара на Калину люкс. То есть уже практически поставил - пробовал на проводках, без установки. Все работает. Но есть особенность схемы АПС - датчик начинает работать после 30 секунд после постановки на охрану. А я этого раньше не знал, задолбался с регулировкой датчика - на столе все работает, на машине - то работает, то нет. Разъем находится на блоке АПС (под правым пассажирским сиденьем) со стороны водителя - где нет подходящих к нему проводов. Ответную часть можно использовать от всякого компьютерного железа с доработкой по месту. Главное - не перепутать полярность. Вход - средний контакт. Есть два рисунка, которые помогут:
Датчик обычный трехпроводный однозоновый. По схеме разъем ХР3 (на эскизе блока АПС) соответствует разъему Х3 (опционный датчик).
Последний раз редактировалось RUSIK; 19.05.2008 в 14:04..
Причина: дополнение
Лада Калина 1,4 люкс. Если машиной не пользоваться 2-3 дня, то перестает работать пульт ДУ - не открыть двери с брелка.
Бибика стояла в гараже. Пришёл навестить, а пульт работает только вблизи (то под крыло его засунешь, то к левой нижней части лобовухи ). На расстоянии вообще не пашет.
Скинул клемму - подождал - одел. Не помогло.
Двигатель заводил - не помогло.
Ушёл расстроенный. Утром, вооружившись инструкцией по активации иммо, пришёл на войну. Попробовал пульт до начала боевых действий - всё шепчет (и далеко и близко). Видать Калина, как живой организм, живёт по своим законам (видимо испугалась) .
Машину купил в июне 2007 года. Иммо был отключен. На днях решил попробовать функции штатного дистанционного управления. Активировал иммо по инструкции с сего форума. Иммо активировался успешно, ключ обучился тоже с первого раза. А вот ДУ не работает не далеко не близко. Чего делать? Пультом этим не пользовался с момента покупки. Лампочка на нём моргает при нажатии, но батарейку я не менял. Конечно не исключаю возможность того, что батарейка "села". Но всё-таки может быть есть ещё вероятные причины?