торможение двигателем называется Принудительный Холостой Ход- в этом режиме отключается подача топлива а на 1000 об/мин топливо подаётся это даже видно по БК. Такая система есть и на карбюраторах там специальный блок отключает клапан холостого хода называется ЭПХХ.
Этот принудительный холостой ход отключается примерно на 1350-1400 оборотов, во всяком случае у меня, 1.6л 8кл.
а движок не глохнет - коленвал ведь крутится от движения колес
Этот принудительный холостой ход отключается примерно на 1350-1400 оборотов, во всяком случае у меня, 1.6л 8кл.
а движок не глохнет - коленвал ведь крутится от движения колес
Это только опытным путем установлено? В документации и описании такого не указывают? Незачем считают...
А было бы любопытно.
Судя по БК у меня расход 6.0, средняя скорость 51 км/ч.
Езжу каждый день на работу в другой город - примерно 65 км (из них 50 трасса, 15 город). Стиль вождения - средний: по трассе 100-120 км/ч, по городу не больше 60.
Пробег 1600 км, двигатель 1,4 16 кл., бензин - исключительно 95-й...
А я вот считаю, что на расход еще влияет кол-во пассажиров - я вот например всегда вдвоем езжу: я и жена...
проехал километров 300 по городу, 600 трасса средняя скорость по БК 51 км/ч средниий расход 7,2, при езде по городу, судя по мгновенному расходу он немного уменьшился после 4500 км пробега, а то было как-то побольше
загруженность машины (читай - количество пассажиров) конечно влияют на расход. даже включенный ближний свет оказывает свое влияние (увеличивает расход топлива), не говоря уже о степени накачки шин. и еще куча мелких факторов, например, открыто ли окошко.
Это только опытным путем установлено? В документации и описании такого не указывают? Незачем считают...
А было бы любопытно.
По поводу документаций могу сказать следующее: была инструкция ВАЗ 2105 1987 года, ВАЗ 2106 1989 года, ВАЗ КАЛИНА. Могу сказать, что объём информации для водителя только уменьшается. ОЧЕНЬ МНОГО исключено и включена одна фраза "обращайтесь на СТО".