Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 16:50   #161
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее
Ответ: Вопросы по БК Штат

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Кароче так - если и были траблы со Штатом - то нового софта 58 на калинах 1.6 с январём.
Если проблемы не решены - у меня есть нормальные калибровки на старом софте.
Если речь про боши -то ваще всё пофигу)))
Спасибо
ak75 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 16:51   #162
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Кароче так - если и были траблы со Штатом -то нового софта 58 на калинах 1.6 я январём.
Кстати подружить Штат и СО 58 у меня так и не получилось, пробовал выходы контроллера через диод параллелить, но этот зверь все равно пытается управлять тем чем он хочет, то есть проблемма не в переключении выхода управления на вентилятор системы охлаждения, а в том что Штат криво пытается управлять контроллером, все это очень странно так как любая программа диагностики преспокойно управляет этими выходами.
ЗЫ при установке диода в паралель выходам во время включения прикольно так светиться лампочка СЕ.Некоторым это может понравиться
Старый 04.02.2009, 18:24   #163
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, будет ли Штат Х1 работать с прошивкой от Паулюса?
Надо проверить- не знаю, я сам ПО не пишу, наш www.rd-lab.ru уверяет, что от протокола не отступал.
Старый 04.02.2009, 18:33   #164
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Кстати подружить Штат и СО 58 у меня так и не получилось, пробовал выходы контроллера через диод параллелить, но этот зверь все равно пытается управлять тем чем он хочет, то есть проблемма не в переключении выхода управления на вентилятор системы охлаждения, а в том что Штат криво пытается управлять контроллером, все это очень странно так как любая программа диагностики преспокойно управляет этими выходами.
ЗЫ при установке диода в паралель выходам во время включения прикольно так светиться лампочка СЕ.Некоторым это может понравиться
О каком Штате речь? Старый 5-кнопочный поправить уже нельзя, а новый 6-кнопочный или Х1 можно. Если контроллер изначально совковый Евро-3 , то протокол в нем некоторым образом отличается от ЕВРО-2 и бошей. Два программиста из четырех ругаются, а два говорят, что ничего не замечают- вот и пойми их.
Старый 04.02.2009, 22:20   #165
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Кароче так - если и были траблы со Штатом -то нового софта 58 на калинах 1.6 я январём.
Павел, мой БОШ с твоей начинкой на связь с новым ШТАТ Калина Х5 Магнум не выходит. ни через разъём диагностики, ни напрямую. какая прошивка точно я сказать не могу, помню только ты говорил что она не из серии V... поскольку БОШик запасной, то в общем то это не проблема. Январь напрямую со ШТАТом заработал.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 13:48   #166
Белгородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 26 Dom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Dom3345 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
Тогда можно попробовать поменять БК у продавца или кварц самому. Корпус склеен двухсторонним скотчем. Кварц можем прислать. Если дружите с вольтметром, проверьте напряжение питания БК в момент работы стартера- ниже 7 Вольт БК не работает.
То есть я понял так - если питание в сети ниже 7 вольт - БК, в том числе и часы БК не работают?

Только тогда вопрос - почему для часов нельзя было сделать автономное питание от той же батарейки как в любых кварцевых часах или под часы в данном случае отдельный кварц пришлось заводить?

К сожалению менять БК не получится - покупал по почте - гемороя с продавцом не хочется. Не стоит оно той возни. Основную функцию от этого БК - я получаю - это диагностика и описание ошибок ЭБУ. На часы забил.
Dom3345 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2009, 22:14   #167
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Dom3345 Посмотреть сообщение
То есть я понял так - если питание в сети ниже 7 вольт - БК, в том числе и часы БК не работают?

Только тогда вопрос - почему для часов нельзя было сделать автономное питание от той же батарейки как в любых кварцевых часах или под часы в данном случае отдельный кварц пришлось заводить?

К сожалению менять БК не получится - покупал по почте - гемороя с продавцом не хочется. Не стоит оно той возни. Основную функцию от этого БК - я получаю - это диагностика и описание ошибок ЭБУ. На часы забил.
Cлужба рекламации
(гарантийный или постгарантийный ремонт бк, обновление ПО)
Иконникова Екатерина Олеговна
телефон: (8482) 53-91-97
e-mail: shtat-brak@mail.ru
Адрес для рекламаций:
445020, г.Тольятти, Самарская обл., а/я 2911

Отдельная микросхема часов тянет за собой батарейку- не вписались бы в себестоимость...
Старый 09.02.2009, 18:17   #168
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

Х1 при морозе не работает было гдето -24-30 после сбрасывания питания выдергиванием штеккера изх БК все работает. так было два раза.
VS вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 09:58   #169
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 18 Lukonya не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич, очень интересный эффект у капрал-а, при подключении К-линии - если посигналить - глохнет, снимаешь провод с колодки диагностики - нормально, и все время теряет связь с контроллером - подскажите чел-ку, что может быть?
Та же фигня небось у Капрала калина 1,4 16V Контролер Бош прошивка 174 и выпущена небось в апреле-мае 2008 года что бы машина не глохла достаточно отключить от БК штат розовый провод "Дут" причем после его отключения уровень топлива в бензобаке БК будет показывать но вот какой-то параметр который измеряется в процентах перестает показывать ...
Хе после этого можно бибикать сколько влезит, а то уж крайне неудобно бибикнул и заглох :((((
производитель Штата толком ответить не может, что это такое и как это исправить а точнее настаивают, что такого неможет быть.. хотя скорее всего что-то с проводкой машины перепутано.. или мы этот провод нетуда подключили, что тоже возможно %))))
Lukonya вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 10:38   #170
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lukonya Посмотреть сообщение
Та же фигня небось у Капрала калина 1,4 16V Контролер Бош прошивка 174 и выпущена небось в апреле-мае 2008 года что бы машина не глохла достаточно отключить от БК штат розовый провод "Дут" причем после его отключения уровень топлива в бензобаке БК будет показывать но вот какой-то параметр который измеряется в процентах перестает показывать ...
Хе после этого можно бибикать сколько влезит, а то уж крайне неудобно бибикнул и заглох :((((
производитель Штата толком ответить не может, что это такое и как это исправить а точнее настаивают, что такого неможет быть.. хотя скорее всего что-то с проводкой машины перепутано.. или мы этот провод нетуда подключили, что тоже возможно %))))
Пока все в недоумении.Решают от производителя до разработчика что это может быть
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Закрытая тема