m-axx, Ну не знаю как может быть расход 19 литров но БК показывает моментальный расход: 1я передача-19,9л 2я передача-14,2л 3я-12л 4я 8-10л
Не знаю верить этому или нет!
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
m-axx, Ну не знаю как может быть расход 19 литров но БК показывает моментальный расход: 1я передача-19,9л 2я передача-14,2л 3я-12л 4я 8-10л
Не знаю верить этому или нет!
А нафига загоняться на мгновенный расход?
По поводу сознательно выбрал 1,4 - так как "не трактор", а помимо шумности можно было бы и на степень сжатия обратить внимание и наличие заправок с 95-ым. Так как если у Вас проблема с 95-ым, так надо было узнать а можно ли в 1,4 95-ый.
Так что не увязочка - Вы или сознательно шли на экстремальную эксплуатацию ДВС или просто положились на русский наш "авось".
И не надо про ВАЗ гуано.
А VAZagain спасибо за техническое описание процесса.
А субару wrx кормится даже не 95-ым, а 98-ым...
Я вёл речь про инжекторные двигатели выпускаемые заводом в наше время. Не надо про карбюраторную 43-ю 199-седого года выпуска. В свою очередь приведу пример... Нива 2121 1984 г. по паспорту - только 92-й. Где только не побывала. В экстремальных случаях, бывало ездила на 80-м... и нифига. До сих пор изредка пользуемся. Забыли уже какой груг на спидометре.
Цитата:
По поводу сознательно выбрал 1,4 - так как "не трактор", а помимо шумности можно было бы и на степень сжатия обратить внимание и наличие заправок с 95-ым. Так как если у Вас проблема с 95-ым, так надо было узнать а можно ли в 1,4 95-ый.
Б*ядь... детсад, младшая группа.
Я как-то изначально знал что у этого двигателя высокая СЖ. И про 95-й... чай "не первый год замужем". Основной фактор при выборе - акустический комфорт и наличие кондиционера. Всё остальное по барабану.
Цитата:
Так что не увязочка - Вы или сознательно шли на экстремальную эксплуатацию ДВС или просто положились на русский наш "авось".
Сознательно
Цитата:
И не надо про ВАЗ гуано.
А я этого и не говорил.
Короче мой личный опыт показывает, что 1.4 неплохо переваривает наш 92-й.
Вы же сами признались что "на Ваш век хватит".
Так что не беспокойтесь - пусть мучаются те, кто потом ее купят.
А так же Вы спросили чем грозит - я ответил.
В чем баталии? не понимаю.
А по поводу гуано вот Ваш ответ "Странное дело, но в этом вопросе получается что так оно и есть! " - просто цитата и не надо от нее открещиваться...
Ваш пост #1080.
Я в, свою очередь, нигде не приводил такого сравнения!
Цитата:
В чем баталии? не понимаю.
А меня чуть выше задела необоснованная фраза о скором ремонте двигателя в случае использования 92-го бензина. Дальше Вы приводили цифру в 100 тыс. км. до капремонта. Снова абсолютно ничем не подкрепленная цифирь!
Это разве не поддверждение? :wink:
Давайте прекратим перепалку.
Мы уже решили - в том, что 1,4 требователен и мы оба согласны сэтим. Так ли?
То, что экспериментировать каждый может и это сразу не проявится (и проявится ли) тоже согласны. Риск есть если лить 92-ой, но риск берет на себя тот кто это делает.