Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2006, 22:33   #301
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Airborn, достаточно где-то раз в 5-10 т. км заливать в бензин нормальную моющую присадку, эффект будет практически тот-же что от ЕКТО. Я отъездил 120 т.км, инжектор не чистил, машина пуляет как новая. Потом есть такая информация, что пока в ЕКТО моющую присадку добаляют по-минимуму, поскольку если залить бензин с нормальным содержанием моющей добавки в загрязненную топливную систему, которую никогда не чистили, то может засраться все, от фильтра тонкой очистки, до инжекторов. Главное чтоб в бензине которым заправляешься не было тетраэтилсвинца и поменьше ферроцена, чтоб не гробить катализатор и свечи.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 27.12.2006, 23:33   #302
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
ss, так ЛУКОЙЛ и говорит, что его ECTO не предназначен для "старых" двигателей, так как моющие присадки могут удалить налёт и он засорит топливную систему. Но у меня движок новый! И я сразу хочу его "мыть"!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 28.12.2006, 14:09   #303
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 TATIK не успел проявить себя
Попробовала заливать 92 месяца 2 назад, так на него и перешла, т.к. разницы никакой не заметила.
TATIK вне форума   Вверх
Старый 04.01.2007, 21:07   #304
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Я частенько на ЛУКОЙЛе заправляюсь, лью 92 ЭКТО ил иногда на ЕР тоже 92. У нас даже сервисмены(слово то какое) говорят что лучше 92.
Старый 04.01.2007, 22:00   #305
Новичок

Вес репутации: 19 МНПЗ не успел проявить себя
Всё правильно говорят. Я сам работаю на Московском нефте перерабатывающем заводе. Из нашей нефти получается более менее 92-ой , а 95 -ый получается после парка смешения, каталитического крекинга и т.д. Короче говоря поднимают октан путём смешения различных присадок которые влияют не лутьшим способом. + Бензовозчики мешают и чудесным способом 92 + эфир = 95 или 98.
Делайте вывод........
МНПЗ вне форума   Вверх
Старый 04.01.2007, 22:35   #306
Оратор

Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
А если еще раз перегнать 92 что получится?
Старый 04.01.2007, 22:51   #307
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Brodnik
НЕЛЕКВИДНАЯ МАССА ИЛИ ЖИДКОСТЬ,
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 04.01.2007, 23:55   #308
Новичок

Вес репутации: 19 МНПЗ не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Brodnik
В плане ?
МНПЗ вне форума   Вверх
Старый 05.01.2007, 11:22   #309
Оратор

Ну например, гоним самогонку перегоняем первый раз получаем например град.40, перегоняем второй получаем крепче ну и т.д. Перегонка нефти по такомуже принципу построена или как? Вышсая фракция бензин, ниже керосин, потом дизтопливо и мазут. Вроде так? Ведь изначально получают бензин не высокого октанового числа, а потом его или еще раз перегоняют или добавляют всякой гадости для увеличения октанового числа. Я не прав?
Старый 05.01.2007, 11:55   #310
Основатель Челябинской ячейки

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 19 Елена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Елена Ченчик с помощью ICQ
Высшая фракция, по-моему, как раз керосин... Потом бензин и все остальное.
Елена Ченчик вне форума   Вверх
Закрытая тема