Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Shurkent
Двигатель у Geely Otaka это лицензионный Toyota 5А-FE, явно не менее совершеннее калиновского, который всего лишь модернизированый ВАЗ-2108
Тем не менее ответа я не услышал. Чем он совершеннее? Может в нем применяется технология TSI,или он оснащен непосредственным впрыском,или у него масл. насос переменной производительности? А может у него система Вэлвтроник,и заслонка отсутствует? Ну чем он конструктивно совершеннее моего 11194? А я Вам скажу: ничем. Ничего против Вас не имел и не имею,без обид. Кстати а какова удельная мощность Вашего мотора?
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Shurkent
На АЗС порой смешно бывает хорошие иномарки: BMW, Mercedes, WV, Toyota, Cherry, Geely нормально заправляютя 92-ым, а какие-то Калины 95-м. Смех да и только
Цитата:
Сообщение от Shurkent
Странно, куда более совершенные иномарки едут, а Калина не едет!!! Моя Geely Otaka на 92 отлично ездит
теплое с мягким не надо путать.
старый тоетомотор(вернее, эсуд) можно настроить так, что и на 95 детонить будет.
настроили на 92 и ладно. а могли бы поднять кпд.
Цитата:
Сообщение от Kuzmich
А чем мотор Вашей Geely Otaka "куда более совершенней" мотора моей Калины?Объясните мне инженеру,пожалуйста.Но вопрос не в этом.Я еще раз на весь форум говорю НА 95 МАШИНА 1.4ЕДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ. И никто мне обратное не докажет. Если кто то свято верит,что разницы нет,значит либо он совсем свою машину не чувствует,либо он просто жмот и скряга! Раньше была 14я 1.6. так вот той было по фигу 92 или 95,поэтому я с владельцами калин 1.6 не спорю.
ты прав. едет лучше. двиг должен на 95-м эксплуатироваться.
джыли отака- дрова) я очень в курсе. приятель торгует ими, владеет автосалоном и сервисом по джыли и лифанам. зарабатывает денги на тех, кто считает, что нашепром-отстой, а чайнапром-рулез)))
Цитата:
Сообщение от Shurkent
Вполне современный, динамичный, комфортный автомобиль с неплохим оснащение. Я же не утверждаю, что Калина - дрова
Дорогой друг, утверждать подобное на профильно форуме глупо.
Если тебе кажется, что твой автомобиль -приятный и современный/динамичный/комфортный, то это твое личное субъективное мнение.
Я ездил на джили мк/ вижн/отака и лифанах. Ездил на логанах, спектрах, сидах, акцентах, символах, фабиях, октавиях, фокусах, фьюжнах, фиестах. На новых, причем. Откатывал тесты и\или опробовал из интереса. Благо. с автосалонами плотно работаю.
Так вот, мое субъективное мнение таково: я лучше куплю калину, нежели джили/лифан.