Блин у нас разница между 95 (27,4) и 92 (21,5) почти 6 рублей составляет. Раньше всегда 95 лил (разница была 1,4 руб)...А теперь жаба душит... Вроде как ФАС обещал наехать на нефтянников..что бы стоимость 95 снизили...а то по простым расчетам за полгода наездил 10000, средний расход 8,5 л на 100 км, итого залил 850 литров.. при такой разнице в цене бензина 850*5,9=5000 руб за полгода..напрягает. Ведь получается что гарантия 50000..то есть можно сэкономить 25000 руб заливая нерекомендуемый 92, даже если предположить что это плохо скажется для движка, так сэкономленного и на капиталку я думаю хватит.
Так перевёл он лайн переводчик.
Возмещение свинца за защиту клапана транспортных средств, которые выложены для этилированного бензина. Castrol TBE заменяет смазывающее и смягчающее воздействие свинца и предотвращает таким образом износ.
А так более правильно
Эрзац свинца для защиты клапанов автомобилей расчитанных на этилированный бензин. Кастрол ТБЕ выполняет смазывающее и смягчающее свойства свинца и таким образом уменьшает износ.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
95 вообще ни разу не видела,все время лью 92 и никаких проблем.Мне еще в салоне сказали,что 95 нормального у нас нет,потому лучше 92,чем 95 не понятно с какими присадками.
Стараюсь все время кормить только 95, хотя говорят что 95-ЫЙ в Ульяновск не возят и все такое, но мне кажется что на 95 значительно лучше прет(меньше провалов при попытках выжать максимум из машины)
Коллеги, а у нас в России вообще 95 производится или доводится всё это до 95 присадками? Хотя уже есть в среде мотористов недовольство в отношении 95 бензина.....хотя регион региону рознь,но при заправки авто 95 и 92 разницу поведения авто я так и не увидел.
Коллеги, а у нас в России вообще 95 производится или доводится всё это до 95 присадками? Хотя уже есть в среде мотористов недовольство в отношении 95 бензина.....хотя регион региону рознь,но при заправки авто 95 и 92 разницу поведения авто я так и не увидел.
А чтобы ты хотел увидеть? Разницу компенсирует программно ЭБУ
Производится правильный 95-й бензин на большинстве НПЗ.
А никакой разницы быть и не должно пока детонацию не поймаешь.
А чтобы ты хотел увидеть? Разницу компенсирует программно ЭБУ
Ничего ЭБУ не компенсирует. ЭБУ не знает какой на самом деле бензин залит в баке.
При кратковременной детонации ЭБУ ненадолго снижает УОЗ и корректирует подачу топлива, а затем восстанавливает эти параметры. При постоянной детонации он переходит на группу параметров Октан-93 (или 92 - не помню точно) с уменьшенным УОЗ и какое-то время будет ездить на ней. На Октан-93 мощность двигателя будет немного ниже за счет сдвига периода горения топлива в более позднюю зону (перегрев выпускных клапанов). Так что коррекция идет только по наличию детонации.