я просто пытаюсь выяснить, насколько угоностойкая система у калины. Мне здесь подсказали что иммобилайзер легко обходится простой заменой контроллера, поговорил с товарищами- они в грудь бьют что читали где-то, что при активированном иммобилайзере при подключении нового контроллера машина не заведётся. Сам не пробывал( дай бог и не придётся), но хочу определится в этом вопросе
И снова здравствуйте. При замене контроллера (ЭБУ, мозг или как угодно иначе) на новый, машина заведется. При любом (активированном или нет) иммобилайзере.
При замене иммобилайзера (АПС-6 иначе), придется менять и контроллер. Почему? Да потому, что ни на каком ПССС заморачиваться с чисткой EEPROM не будут, эта процедура (повторюсь еще раз) требует специального оборудования, специального программного обеспечения, и , самое главное, грамотных специалистов. Ни первого, ни второго, ни третьего на ПССС как правило нет.
Поймите, что очистить память, которая изначально для такой процедуры не предназначена заводом, это не так просто, на мой взгляд.
Выходит что менять придётся и контроллер и иммобилайзер одновременно( ну или перешивать). Как говорится чему верить?
Не понял вопроса. В инструкции все написано правильно, никаких разногласий с информацией с этого форума я не увидел. Здесь все то же самое и говорится, о чем Вам раньше писали.
Поймите, что очистить память, которая изначально для такой процедуры не предназначена заводом, это не так просто, на мой взгляд.
Это просто: нужен К-Лайн адаптер, ноутбук и софт (есть в свободном доступе в сети). Открываем заклушку-крышку рядом с рычагом КПП и по К-линии очищаем ЕЕПРОМ. Все. Только вот будут ли профи возиться с Калиной? Я в страховой компании узнавал ради интереса, сколько в нашем городе было угнано машин марки Калина. Так за 2006-2007 гг. ни одной! Вывод: не стоит сильно заморачиваться на этот счет. Я например неоднократно забывал закрыть машину, оставленную во дворе на несколько дней. И ничего не случилось.
Да потому, что ни на каком ПССС заморачиваться с чисткой EEPROM не будут, эта процедура (повторюсь еще раз) требует специального оборудования, специального программного обеспечения, и , самое главное, грамотных специалистов. Ни первого, ни второго, ни третьего на ПССС как правило нет.
Все верно, так и есть. И еще, производитель же не станет указывать на дыры в угоностойкости своего автомобиля, вот и недоговаривает.
Как говорится, случай из жизни. До Калины у меня была 14я. Мой дядя держит автосервис, специализирующийся на электрике. И вот когда он купил оборудование для диагностики инжектора, предложил мне прошить контроллер. После перепрошивки контроллер перестал обращать внимание на иммобилайзер, т.е. необходимость подносить ключи иммобилайзера к считывателю отпала. Когда я сказал, что иммобилайзер мне нужен, он тут же записал EEPROM как надо, т.е. даже не потребовалась процедура обучения красным ключом. Так что нужно лишь соответствующее оборудование и соответствующий софт, а с самой программой любой школьник разберется.
Я тоже не заморачиваюсь по поводу излишней защиты, просто считал что ИММО всё таки сложнее обойти, чем просто замена ЭБУ. А так-то сам периодически забываю закрыть двери.
Конечно верю тому что высказали здесь, в инструкции не будут подсказывать ворам
alex2537, если Вы хотите знать как обойти АПС, то напишите в личку, я Вам напишу инструкцию. Здесь выкладывать не буду, вдруг кто начитается и пойдет Калины угонять
А лучше ссылку дам на сайт, где можно почитать и сделать для себя выводы. Там и чистый калиновский ЕЕПРОМ есть.
И снова здравствуйте. При замене контроллера (ЭБУ, мозг или как угодно иначе) на новый, машина заведется. При любом (активированном или нет) иммобилайзере.
При замене иммобилайзера (АПС-6 иначе), придется менять и контроллер. Почему? Да потому, что ни на каком ПССС заморачиваться с чисткой EEPROM не будут, эта процедура (повторюсь еще раз) требует специального оборудования, специального программного обеспечения, и , самое главное, грамотных специалистов. Ни первого, ни второго, ни третьего на ПССС как правило нет.
Благодарю за исчерпывающий ответ, теперь всё понял, буду открывать глаза на правду своим товарищам
alex2537, по-моему не стоит переживать, т.к. те угонщики, которые доросли до использования ноутов при угоне, на Калину не позарятся.
Да не в том дело, просто как говорится в поговорке -предупреждён ,значит вооружён. Понятно что Калина не та машина.Тут на днях один знакомый купил RAV4, не застроховал, на второй день увели, во как бывает.Повторюсь, думал что ИММО "покрепче" чем оказалось